Следующий рецепт

Кесадилья - любимое блюдо мексиканцев

О кесадилье

Кесадилья - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, как в самой Месике, так и по всему миру. 

Кесадилья представляет собой две половинки лепешки тартильи с зажаренным между ними сыром, также существует вариант когда тартилью просто складывают пополам.

Обязательным элементом любой кесадильи является сыр и лепешка тартилья, во всем остальном фантазия кулинара ничем не ограничена.


Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 12 порций:

  • тортилья пшеничная (или лаваш, если не сможете найти тортильи) - 12 шт.
  • сметана (густая) - 2 стакана
  • лук - 1 шт.
  • сыр "чеддер" - 220 г.
  • кориандр - полстоловой ложки
  • чили молотый - полстоловой ложки
  • зеленый или красный чили - 1 шт.

  • Способ приготовления:

    1. Разогреваем плиту и выкладываем на нее тортильи. Их нужно разогреть на сухой сковороде в течение половины минуты. Нарежьте мелко лук, возьмите молотый и свежий чили, кориандр, тертый сыр. Выложите все на половинку тортильи и положите на начинку ложку сметаны.

    2. Все это нужно накрыть второй половинкой тортильи и скрепить небольшой деревянной палочкой. То же следует проделать со всеми тортильями.Кстати, нагреть сковороду нужно так, чтобы сбрызнутые на нее капли воды зашипели.

    3. Смажьте сковороду. Для получения красивой, румяной корочки можно смазать кесадильи сливочным маслом. 

    4. Печь желательно по одной кесадилье: примерно 45 секунд с одной и 45 секунд с другой стороны. Если сыр не расплавился, то повторите эту процедуру еще раз и тут же подавайте на стол!

    Кстати, выпекать кесадильи можно и на противне. Духовку нужно разогреть до 195С. Завернув их в фольгу, выпекайте 15 минут.



    Приятного аппетита!

    Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
    Приходите с друзьями в "Сомбреро" - мексиканский ресторан в центре Москвы!


    Рекомендуем

    Мексиканский
    Мексиканский рыбный суп
    Паста
    Паста с курицей и перцем по-мексикански
    Мексиканские
    Мексиканские бифштексы с ромом

    Понравился рецепт?
    Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

    Вернуться к списку