Следующий рецепт

Тарталетки со свининой в мексиканском стиле

О тарталетках со свининой по-мексикански

тарталетки рецепт

Тарталетки - небольшие корзиночки из пресного теста наполненные вкусной начинкой, которая может быть фруктовой, кремовой, мясной и т.д. Самые известные тарталетки в Мексике готовятся со свининой и сыром, которые заливаются сливочной смесью и затем запекаются в духовке. Готовится это блюдо чуть более часа. Едят такие тарталетки с помощью вилки и ножа. Дети могут есть просто руками.
Удивите ваших гостей этим необычным и потрясающе вкусным лакомством, сделанным из очень простых ингредиентов. Оно станет идеальной закуской для праздничного стола!


Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ½ ст. пшеничной муки; 
  • 150г сливочного масла; 
  • 3 куриных яйца; 
  • 300г свиного нежирного фарша;
  • ½ маленькой ложечки молотого перчика чили;
  • 150г сыра чеддера;
  • 1 ст. 33% сливок;
  • небольшой пучок зелёного лука.


Способ приготовления:

тушеная курица рецепт с фотоСначала сделаем основу тарталетки. В большой миске смешайте сливочное масло, муку, одно яйцо и пол маленькой ложечки соли при помощи ручного миксера, на небольшой скорости.

Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте на ней тесто. Вырежьте из него 20 одинаковых в размере кружков. Положите каждый из них в смазанные маслом формочки и хорошо прижмите по бокам для образования «корзиночки».

тарталетки с мясом по-мексиканскиТеперь приступим к начинке. Разогрейте духовку до 170 градусов.

В небольшой сковороде обжарьте на среднем огне свиной фарш, не доводя до готовности. Приправьте его чили и четвертью маленькой ложки соли.

Смешайте фарш, натёртый чеддер и нарезанный лук. Наполните этой смесью все формы с тестом.

тарталетки по-мексиканскиВ отдельной мисочке взбейте пару яиц, сливки, приправьте солью. Залейте приготовленной смесью формы до краёв.

Выпекайте тарталетки около 25–30 минут. Они должны немного подрумянится, пусть тесто приобретет светло-коричневый оттенок.

Затем позвольте им остыть в духовке около 10 минут, а после осторожненько выньте их из формы и подавайте тёплыми.


Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Мексиканские
Мексиканские пирожки «Эмпанадас»
Гаспачо
Гаспачо - мексиканский холодный суп
Мексиканский
Мексиканский рыбный суп

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку