/

Следующая статья

Как сделать необычным праздничный стол?

Центральным элементом Нового года, как впрочем, и любого торжества является праздничный стол. И чтобы встретить этот праздник необычно, достаточно просто сменить новогоднее меню, и приготовить блюда какой-нибудь национальной кухни.

Смешение культур привело и к смешению кухонь – многие блюда и продукты, традиционно появляющиеся на нашем новогоднем столе, пришли к нам из далеких стран. К примеру, тот же салат «Оливье» родом из Франции, а всеми любимая пицца из Италии. А такие продукты, как ставшие уже привычными картофель, томаты, ананасы, кукуруза, какао, кофе и шоколад,  и многое другое, пришли к нам из стран Америки.

Новые, ранее не виданные продукты позволили разнообразить рацион европейцев и изобрести сотни новых блюд. Новые продукты настолько плотно вошли в рацион и кухни европейских народов, что теперь считаются частью национальной культуры. К примеру, та же знаменитая итальянская пицца немыслима без томатов, однако их родина – Америка.

Потому неудивительно, что по всему миру набирает популярность мексиканская кухня – с одной стороны, это что-то новенькое и экзотичное, с другой, все блюда готовятся из ставших привычными продуктов.

Таким образом, можно разнообразить новогодний стол при помощи мексиканских блюд, при этом не нужно искать редких и необычных ингредиентов – основная масса необходимых продуктов доступна в обычных супермаркетах. В результате, вы сможете сервировать необычный новогодний стол из экзотических блюд, но будете уверены, что кухня понравится всем и не вызовет проблем с желудком.

При сходном наборе продуктов мексиканской и привычной для нас кухни – картофель, курица, томаты, сыр, фасоль и т.д., блюда американских индейцев отличаются остротой и использованием большого разнообразия соусов, на основе различных специй.
Из специй, чаще всего используют перец чили, также добавляют кинзу, халапеньо и перцы серрано. Мексиканские соусы – это сальса и гуаккамоле.
Сальса готовится из мелко порезанных помидоров, чили, лука и чеснока, с добавлением черного перца, а гуакамоле приготовляют из плодов авокадо, доведенных до пастообразной консистенции.

Еще одним непременным атрибутом мексиканской кухни стала тортилья – тонкая лепешка из кукурузной, реже пшеничной муки, которую зачастую используют вместо тарелок и ложек. В нее попросту заворачивают все продукты, так же, как это проделывают жители Кавказа с лавашом.

А если вы, во время праздника хотите совместить экзотическую кухню со сменой обстановки, то можно посоветовать вам, встретить Новый год в ресторане, вы не только испытаете новые вкусовые ощущения, но и окунетесь в атмосферу  жаркой Мексики.

Если же вы не хотите покидать стены родного дома, то из стандартного набора продуктов с легкостью можно приготовить блюда мексиканской кухни. При этом можно и нужно ориентироваться  на собственный вкус –  блюда можно сделать  не столь острыми и более привычными. А различные ингредиенты  сочетать по-разному, ведь сами мексиканцы так и поступают – они берут все, что есть под рукой и делают из этого блюдо.


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку