/

Следующая статья

Мексика на вкус

Новый год – праздник особый, он случается всего лишь раз в году, но зато для всех сразу. Именно за новогодним столом собираются семьи, друзья и шумные компании. И, разумеется, каждой хозяйке хочется удивить своих гостей.

А как это сделать? Самый проверенный и надежный способ – это составить необычное новогоднее меню - есть смысл отбросить приевшиеся салаты и ставшие привычными курочки в духовке. Ведь практически из того же набора продуктов, можно приготовить что-то необычное.

Приятным сюрпризом для гостей станут мексиканские блюда на вашем столе, и не нужно беспокоиться о том, что она может не прийтись кому-то по душе. Риск этого очень невелик.

Мексиканская кулинария очень гибка и нетребовательна к себе, и любое блюдо всегда можно изменить под свой вкус. Суть ее в том, чтобы имея любой набор продуктов приготовить что-нибудь вкусное и сытное.

Однако она имеет и свои изюминки:

  • кукурузные лепешки тортилья, на них складывают и заворачивают, все что угодно, начиная от салатов из овощей и жареного мяса, заканчивая яичницей;
  • сальса и гуакамоле, эти острые соусы подают к самым различным блюдам и могут использоваться в зависимости от вкусов; также могут добавляться майонез, сметана, кетчуп и соус тобаско;
  • а также, неизменный перчик чили, именно он придает мексиканским блюдам их фирменную жгучесть.

В зависимости от предпочтений, можно использовать в блюдах много мяса, как в жареном, так и вареном виде, а можно ограничиться овощами и гарнирами. То же касается и специй – можно сделать блюдо по настоящему жгучим и острым, а можно лишь добавить пикантности. Как видим, кухня Мексики очень демократична и придется по вкусу, как заядлым мясоедам, так и чистым вегетарианцам. Кроме того, широкий набор блюд позволит удовлетворить как гурмана, так и любителя просто и сытно поесть.

Таким образом, попробовав приготовить мексиканские блюда для новогоднего стола – вы точно не просчитаетесь. Меню можно подобрать таким образом, чтобы каждый из ваших гостей нашел что-то для себя, вне зависимости от того какие у него пристрастия в еде.

Традиционные напитки Мексики так же близки нашим людям – это всем известный кофе и какао, он же горячий шоколад. Не стоит забывать, что эти напитки пришли к нам именно из Америки. На десерт можно подать шоколад, родиной которого является тот же континент.

Из алкогольных напитков, к празднику больше всего подойдет текила – водка из сока кактусов, поскольку она близка к нашей водке. А тем же, кто любит экзотику можно посоветовать попробовать мескаль, пульку, баканору или сотолу.

Если же вы не рискуете лично готовить непривычные блюда, либо вам не хватает времени, а попробовать мексиканских блюд, вам все же хочется, то можно посоветовать отпраздновать Новый год в ресторане мексиканской кухни.

Здесь вы сможете выбрать то, что вам по душе. Причем сделать это можно не только в одиночестве, или кругу семьи – если прихватить с собой шумную компанию друзей, то у вас выйдет отличная вечеринка в мексиканском стиле, которая задаст тон и ритм на весь следующий год.


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку