/

Следующая статья

Мексиканские сигары - показатель статуса и изысканного вкуса!

мексиканские сигарыИзысканный и утончённый мужской аксессуар – мексиканская сигара, говорит о стиле, имидже и, что немаловажно, о статусе человека, который её курит. Современные господа обязаны за этот подарок древней цивилизации племён майя с полуострова Юкатан, которые использовали пряные листья табака в целебных целях, в обрядах и в качестве групповой ароматерапии для поднятия настроения, укрепления жизненного настроя и оптимизма. А ещё славному мореплавателю Колумбу, сумевшему по достоинству оценить этот дар природы и в 1492 году открывшему для европейцев не только земли Америки, но и табак. Культура Мексики, мексиканская кухня и табак… Эта страна принесла в Европу массу различных острых и приятных ощущений и свою экзотику.

мексиканские сигаретыНе удивительно, что именно мексиканские сигары считаются самыми лучшими в мире начиная с 60-х годов прошлого века. В отличии от кубинских, гондурасских или никарагуанских, мексиканские производители до наших дней используют национальные древние традиции в выращивании табака, обработке и в скручивании листьев. Лишь незначительно облегчив труд современными технологиями. Отличительная черта мексиканских сигар – мягкий и ароматный вкус, с лёгкими нотками травянистого или древесного послевкусия. В одной скрутке может быть использовано от четырёх до семи цельных листьев табака. Качество определяется на ощупь, на запах и на звук.

истинные мексиканские сигарыВыбрав одну - следует сначала слегка сжать по середине и прокрутить между пальцами, проверяя качество скрутки (эластичность и плотность), затем повторить эту процедуру возле уха, слушая шелест хорошо просушенных, но не пересушенных листьев, а уж после - понюхать и уловить тонкий индивидуальный аромат (травянистый аромат – у мягких; древесиной, специями, шоколадом, орехом или кедром пахнут крепкие). А правильно зажжённая - горит ровно и медленно, это говорит о качественной скрутке. Пепел от неё упадет лишь тогда, когда достигнет дюйма в длину. По скрутке и пряному букету одной сигары, определяют качество и аромат всей партии в упаковке. Настолько высока заслуженная репутация у производителей Мексики.

мексиканские сигарыНе смотря на столь высокое качество и бренд марок практически всех мексиканских производителей, они остаются самыми дешёвыми на рынках мира. А происходит это благодаря тому, что в изготовлении используется только местное сырьё, выращенное на плодородных мексиканских землях. Мексиканская сигара, каждая в отдельности, это почти произведение искусства. Их отличает от сигар других стран тонкая, мягкая структура листа с изумительно красивым рисунком и неповторимость ощущений. Так как каждый лист табака отражает в своём аромате климат, почву и дух той страны, в которой был выращен. Мексиканский ресторан «Сомбреро» может предложить вам богатый выбор сигар на любой вкус. Приходите!


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку