Мексиканский завтрак чикилакес – вкусно, сытно и полезно
Ни для кого не является секретом, что в каждой из стран мира существуют свои традиции, это касается и приверженности в употреблении определенных блюд на завтрак. Если говорить о мексиканцах, то с самого начала колонизации американского континента европейцам, несмотря на огромное число привезенных растений и животных, основой их рациона являлись бобовые культуры, и именно они входят в состав большинства традиционных блюд.
Для того, чтобы попробовать настоящий латиноамериканский завтрак, можно посетить мексиканский ресторан в центре Москвы или же попытаться приготовить его самостоятельно.
Как приготовить чилакилес
Основным, достаточно сытным, завтраком у мексиканцев является блюдо чилакилес, приготовляемое из кусочков тортильи (мексиканская лепешка), овощей и мяса.
Для того чтобы приготовить лепешки, необходимо:
- 3 стакана муки кукурузной или пшеничной;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу;
- 50 грамм маргарина или сливочного масла.
Все ингредиенты необходимо смешать и выпекать на раскаленной сковороде.
А вот для самого чилакилеса на несколько человек вам понадобятся:
- кусочки мексиканских лепешек;
- куриная грудка (около 500 грамм);
- тмин, кориандр, соль, перец, кинза и любые приправы по вашему усмотрению;
- оливковое масло;
- 400 мл томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- перец болгарский или чили (для тех, кто любит поострее);
- сыр;
- фасоль.
Лепешки режутся на небольшие кусочки, на которые выкладываются заранее приготовленное мясо, смешанной с томатным соусом, овощами, фасолью и специями, сверху кладется тертый сыр, и блюдо ставится в духовку на пару минут, чтобы на нем появилась приятная, золотистая корочка. При желании, к чилакилесу можно подать поджаренное яйцо. Также существуют вегетарианские варианты данного завтрака без использования мяса.
В результате вы получите вкусное, очень сытное, богатое витаминами кушанье настоящего мексиканца.
Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку