/

Следующая статья

Удивительная мексиканская смесь — «танец-соус» Сальса!

танец сальсаСальса — это танец страсти и свободы, свои истоки он берет из кубинского сона, бывшего популярным в 1930-х годах.

Наверное, многие знают, что в переводе с испанского salsa означает «соус». Откуда же взялось столь странное название? Версий на этот счет несколько. В самой известной рассказывается о том, что знаменитый американский музыкант Тито Пуэнте, глядя на совершенно новый танец, сочетающий в себе вроде бы знакомые движения различных направлений, воскликнул: «Вот это соус!».

Родившийся на Кубе, свое распространение танец получил, в первую очередь, в странах Латинской Америки, и уже позже завоевал Северную Америку и весь мир. Изначально музыка сальса – это сочетание испанских струнных и африканских инструментов, уже позже покоренные одноименным танцем страны внесли в ее звучание свои направления – джаз, рок, свинг в США, танго и самба из южноамериканских стран. Такие перемены внесли определенные коррективы в движения и стиль танца.

сальсаЗанятия сальсой — это не столько изучение отдельного вида танцев, сколько стремление к самосовершенствованию. Сальса не является бальным танцем, поэтому ей можно начинать заниматься в любом возрасте и с любой физической подготовкой, даже если у ученика напрочь отсутствует чувство ритма — пара недель обучения все исправит. Во время учебы приобретается грация и пластичность движений.

Не стоит также забывать, что этот латинский танец является танцем двоих — зажигательные ритмы помогают научиться чувствовать партнера, угадывать все его движения наперед, а занятия в группе способствуют, с одной стороны, импровизации, с другой – работе в команде.

Так как сальса получила довольно широкое распространение в мире, в различных регионах стали появляться свои направления. Ее стили можно поделить на два основных вида: круговой, в котором идет постоянная смена партнеров, и линейный. К первой группе относятся более традиционные направления — сальса касино, венесуэльская (доминиканская), колумбийская, а ко второй — приобретшие черты отдельных регионов (Лос Анджелес, Нью-Йорк, Пуэрто-Рико). Танцуют сальсу на четыре счета, причем делается только три шага, а четвертый счет используется для паузы или переноса веса.

танецВ России сальса приобрела популярность лишь к середине 90-ых годов, в основном, за счет стихийного открытия кубинских танцевальных курсов. В 2002 году в Санкт-Петербурге был проведен первый фестиваль международного уровня, что только упрочило позиции направления в массовой культуре. Сегодня же сальса – одно из самых популярных танцевальных направлений в России.

Для того, чтобы почувствовать себя участником настоящей мексиканской вечеринки, окунуться окунуться в атмосферу танца-праздника, танца-жизни — сальсы, достаточно следить за афишей событий мексиканского ресторана «Сомбреро»! Мы с завидной периодичностью проводим SALSA WEEKEND’ы. Наши посетители могут в полной мере насладиться зажигательными ритмами этого удивительного танца!


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку