/

Следующая статья

Новый год, Мексика, текила…

Во всем мире с нетерпением ждут наступления Нового года, который особенно ярко встречается в Мексике. Именно в этой стране тесно переплетаются католические традиции и индейские обычаи, придающие грандиозному празднику сказочность и мифичность. Любая мексиканская вечеринка здесь, и особенно Новый год, характеризуется шумом и весельем на карнавальных шествиях и демонстрациях грандиозного фейерверка. На улицу выбираются толпы людей, которые радуются, поют и танцуют. Некоторые предпочитают праздновать в семейном кругу, а другие - с друзьями в клубах или ресторанах. Но верно одно: в создании соответствующего настроения особую роль играют новогодние напитки.

Итак, какие напитки помогут создать истинно мексиканское настроение и новогоднюю атмосферу?

Текила

Естественно, ни один праздник не обходится без популярного в Мексике крепкого алкогольного напитка - текилы. Истинные ценители текилы знают, что она имеет неповторимый вкус и аромат, которые зависят от способа изготовления, вида сырья и особых технологий, используемых алкогольными предприятиями Мексики. Существует целый ритуал по употреблению этого огненного напитка, хотя следует сказать, что в стране-производителе они так рьяно не соблюдаются. Но в Европе и России текилу принято пить залпом из маленьких узких стаканчиков (кабальитос) с использованием соли и лимона, которые смягчают и освежают вкус.

Палома

Коктейль “Палома” обладает освежающим эффектом, который так сильно ценится в этой жаркой латиноамериканской стране. И на Новый год он особенно актуален, так как отлично утоляет жажду и придает энергию за счет сочетания крепкой текилы, свежего лаймового фреша и кисловатой грейпфрутовой газировки.

Маргарита

Коктейль “Маргарита” пользуется спросом среди мексиканского и американского народа из-за своего неповторимого вкуса. Он содержит серебряную текилу, лайм, сахарный сироп и апельсиновый ликер, придающий коктейлю терпкость.

Мичелада

Освежающий пивной коктейль “Мичелада” прекрасно утоляет жажду и обладает бодрящим эффектом. Он уместен для употребления после праздников, так как отлично справляется с похмельем и не оставляет запаха пива, поэтому его даже пьют водители.

Кровавая Хуанита

Коктейль “Кровавая Хуанита” - достойный ответ “Кровавой Мэри”. И тот, и другой коктейль достаточно распространены в Мексике. Напиток, носящий истинное латиноамериканское название, полюбился мексиканцам за свой пикантный аромат. Основным компонентом, помимо текилы, является томатный сок и соусы, которые придают напитку потрясающий вкус.

Мексиканцы никогда не скупятся на хороший и качественный алкоголь. Празднуя Новый год, они забывают все обиды и оставляют далеко позади негативные эмоции. Встретить незабываемый Новый год с соблюдением мексиканских традиций можно в клубе ресторане в Москве, который поможет создать соответствующую атмосферу!


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку