/

Следующая статья

Под мексиканским соусом

Мексиканскую кухню сложно представить без пряных, острых и ароматных национальных соусов. Именно соусы часто составляют основу основ блюда и являются главными «виновниками» неповторимого вкуса мексиканской еды. Ресторан в центре «Сомбреро» представляет ТОР 3 самых известных и восхитительных соусов, без которых немыслимо практически ни одно традиционное мексиканское блюдо.

Сальса

Сальса – жгучий, темпераментный и самый знойный мексиканский соус. Для его приготовления используются огненно-острые стручки перца чили (например, саррано или халапеньо), отборные спелые помидоры (или томатильо), лук, сельдерей (можно также добавить петрушку, кинзу или мяту ), сок лайма и соль. Секрет неповторимого вкуса этого обжигающего соуса заключается в тщательном измельчении всех ингредиентов вручную. А благодаря ароматности сальсы вкус блюд становится гармоничным, не чувствуется резкого вкусового перехода между мясом, кукурузой и овощами. Чаще всего сальса подается с такими популярными блюдами, как такос, буррито, энчиладос, начос.

Гуакамоле

Гуакамоле – не менее вкусный мексиканский соус. Это слово произошло из языка ацтеков и обозначает авокадо+соус. Уже из названия становится понятно, что главный ингредиент этого замечательного соуса – авокадо. Отсюда и насыщенный зеленый цвет гуакамоле. Для его приготовления используются, конечно же, авокадо, а также лук, перец чили, кинза, сок лайма, соль и черный перец. Авокадо измельчается до консистенции пюре, остальные продукты мелко крошатся и добавляются к авокадо. Соусом гуакамоле приправляются мексиканские лепешки тортиллас и буррито, с ним едят чипсы начос, а также это блюдо подают в качестве салата.

Пико-де-Гальо

«Клюв петуха» — нарекли мексиканцы восхитительный соус пико-де-гальо, который к тому же можно есть и как салат. Однако суть такого названия так и не была раскрыта, но никто на это не обращает внимания, ведь главное здесь – вкус. В качестве ингредиентов для этого свежего соуса используются все цвета флага Мексики – зеленый перец, красные помидоры, белый лук, а также применяются лиметты, авокадо, лимон, огурец. Все мелко крошится, тщательно перемешивается и подается исключительно в сыром виде практически со всеми блюдами традиционной мексиканской кухни. Среди самых распространенных – кесадилья, буррито, фахитос.


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку