/

Следующая статья

Праздник Огней на Кубе

Праздник ОгнейКубинский город Сантьяго-де-Куба известен своим чудесным, полным радости и цвета фестивалем «Fiesta del Fuego» (исп. Праздник Огней). Каждый год в июле он становится самым знаменательным культурным событием лета не только на Острове Свободы, но также и по всей территории Карибского бассейна. Символично и место проведения торжества, ведь в период революции 1958-1959 гг. Сантьяго-де-Куба служил оплотом мятежников, руководимых Фиделем Кастро. Кроме этого, город славится великолепным мягким климатом, так как он расположен на юго-востоке Кубы. «Fiesta del Fuego» начинается 3 июля и длится на протяжении всей недели. Фестиваль сопровождают неповторимые и зрелищные огненные шоу, танцы с горящими факелами, интересные представления под зажигательные латиноамериканские ритмы и всё это с распитием бодрящего кубинского рома.

Праздник ОгнейБлагодарная публика щедро одаривает аплодисментами великолепных музыкантов и танцоров. Аппетитные угощения и лакомства во время праздника не оставят равнодушным никого, ведь участники фестиваля предлагают свои самые вкусные, лучшие блюда национальной кухни. В рамках торжества на продуктовых ярмарках под открытым небом вы можете бесплатно продегустировать такие обеды. Блюда из бекона пользуются неизменной популярностью, а пиво и ром льются рекой, так что лучше предусмотрительно подготовить стаканы. Факиры и маги устраивают увлекательные номера, показывая свое непревзойденное мастерство.

Праздник ОгнейКульминацией вечеринки является ритуал сжигания чучела «дьявола», который происходит в самый последний день фестиваля. Пепел затем развевается по морю и это считается добрым знаком для всех участвующих в торжестве. Во время Праздника Огней также проходят семинары, разнообразные выставки и ярмарки, посвященные культуре наций Антилльских островов. В это же время проходит Фестиваль Культуры Карибов в Гуантанамо. Оба праздника связаны между собой и имеют одну цель - объединить братские народы Карибов и сохранить их самобытность. Огненные зрелища ночного Сантьяго, оглушительная, ритмичная музыка на дискотеках и великолепный салют под конец — всё это символизирует настоящий Праздник Огня «Fiesta del Fuego»!


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку