/

Следующая статья

Путешествуйте, не вставая из-за стола!

Хочется, новых впечатлений? Отправляйтесь в кулинарное путешествие! В то время, когда на улицах России лежит снег и продувают холодные ветра, в пустынях Мексики, палящий зной и суховеи. Отправится туда, не вставая из-за стола, вам позволит мексиканская кухня, ее блюда столь же жгучие, как и их солнце, распалят огонь и наполнят жаром ваше сердце. Близится Новый год – любимый всеми праздник, который, как правило, празднуют в семейном кругу. Но порой, хочется провести его ярко и необычно, так, чтобы весь последующий год был наполнен впечатлениями.

Путешествия, жаркие страны, экзотика и романтика – вот то о чем мечтают дети, а взрослые мечтают с детства. Но как, ни крути, Новый год хочется встречать дома, и не все могут позволить себе путешествие в далекие страны. Набраться ярких впечатлений поможет простая смена обстановки и новое, непривычное, новогоднее меню, просто сломайте устоявшиеся старые привычки. Чтобы в жизни случилось что-то новое и яркое, нужно сделать что-то необычное. Почти все из нас из года в год встречают этот праздник с одним и тем же меню, ничего не меняя из года в год. Всякая национальная кухня передает колорит и культуру страны, откуда она к нам пришла. Мексика – жаркая страна, к примеру, в районе Акапулько, температура днем не опускается ниже 30 градусов в течение всего года.

Блюда мексиканской кухни столь же горячи, как и их климат. Визитная карточка этой кухни – перчик Чили, его существует множество сортов и вкусов, от пряного до нестерпимо жгучего. При этом, этот перец настолько полезен, что в народной медицине мексиканцев используется как лечебное средство. У перца Чили существовало даже свое собственное божество, которого звали Чантико. Перец Чили, как и многое другое, пришел в кухню современной Мексики от их предков – ацтеков, однако существенное влияние на нее также оказали испанские завоеватели. Соответственно, мексиканская кухня – это синтез испанской кухни и блюд индейцев центральной Америки. Сама испанская кухня, сформировалась на рубеже культур Европы и Мавританского востока, поэтому-то буррито (мексиканский пирог с мясом) напоминает шаурму. Только вместо лаваша используют тортильи – кукурузные лепешки.

Чтобы в полной мере испытать вкус жаркой Мексики, встречайте Новый год в ресторане в центре Москвы "Сомбреро" - помимо меню вы смените обстановку. Чтобы вы с головой окунулись в традиции Мексики и наяву ощутили ее вкус, здесь создана особая атмосфера. Тщательно воссозданный интерьер, настоящая мексиканская кухня и музыка, позволят вам целиком окунуться в экзотику жаркой страны. "Сомбреро" – это идеальный проводник для кулинарного путешествия, с его помощью вы в полной мере насладитесь вкусом и ощущениями, и при этом убережетесь от ошибок. Поскольку, незнание особенностей любой национальной кухни и неумелое приготовление, способно испортить любое, даже, казалось бы, самое простое блюдо. Но в ресторане, вы застрахованы от этого, и ваше кулинарное путешествие ничем не будет омрачено, и у вас останутся только самые лучшие воспоминания о нем, и острые впечатления на весь следующий год.


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку