/

Следующая статья

С чего начинается мексиканская кухня?

с чего начинается мексиканская кухняЧто такое мексиканская кухня? Это традиции жаркой страны, далекой от снега, холода и необходимости долго хранить продукты. Мексика – это большая страна, выращивающая на своих обильных почвах множество разнообразных и удивительных плодов. Первыми, конечно, вспоминаются какао и кактусы; за ними – кукуруза, манго, арахис, авокадо, кофе, агава, пшеница, ананасы, перец, рис. Все это культивировали в свое время племена майа, тольтеков и ацтеков. Мексиканский «рог изобилия» одарил Старый Свет кулинарными рецептами, без которых сейчас не обходится ни один ресторан мира.

история мексиканской кухниАмериканские колонисты, полтора столетия назад покорявшие щедрые земли Калифорнии и Техаса, стремились обладать в основном этими потрясающими растениями – ведь они гарантировали безбедную, сытую жизнь. Испанцы, сделавшие Мексику своей колонией, завезли в нее горох, пшеницу, бобы, лук, сахарный тростник, петрушку и свеклу. А также принялись разводить привычные для Европы виды домашних животных – баранов, свиней, коров. Это, безусловно, обогатило местную кухню. Пришельцы видоизменили некоторые изначально чисто мексиканские рецепты до неузнаваемости.

начало мексиканской кухниКакао, например, из горького ритуального напитка превратился в сладкий десерт для дам и детей – его стали варить на молоке, добавлять сахар и подавать в изысканном тонком фарфоре.Из Китая был завезен рис и к нему все очень быстро привыкли - теперь к большинству мексиканских блюд подают гарнир из риса. Французы, добравшись до экзотической Мексики, открыли там свои рестораны. Кому же могут не понравиться изысканные блюда с сыром, игристые вина, сладкие ликёры, десерты и круассаны? Практичные немцы заложили в Мексике первые кофейные плантации, приобщили аборигенов к пиву, непохожему на местное и подсказали много новых способов приготовить свинину.

с чего начинается мексиканская кухняЧопорные англичане приучили мексиканцев пить чай и готовить говядину на гриле. Таким историческим течениям может позавидовать любая кухня – в ней есть все для того, чтобы очаровать и покорить любого гурмана. Но для того, чтобы проникнуться ее прелестью, теории мало – нужен личный контакт. Мы приглашаем вас попробовать необыкновенные блюда мексиканской кухни в «Сомбреро»! Это лучший мексиканский ресторан в Москве и в нем совершенно точно можно окунуться в атмосферу Мексики во всех ее разнообразных проявлениях.


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку