/

Следующая статья

Там, где не нужен респиратор

отдохнуть в мексиканском ресторанеСмог, дым и зной. И нет надежды на скорый конец лета – вредные синоптики настаивают на «продолжении банкета» и дальнейшем продолжении духоты и депрессии столичных жителей. Но этот фокус у них не пройдет! Чтобы забыть о всех неприятностях и вновь ощутить все прелести существования, достаточно пойти в московский ресторан в центре. Непревзойденный чемпион по поднятию настроения и созданию вдохновения – мексиканский ресторан «Сомбреро» на Полянке. Главное – до него добраться, а уж там-то вы быстро позабудете об усталости, голоде, тоске по прохладе и дождям. И вообще о всех неприятностях жизни. Потому что там прекрасно и удивительно.

отдохнуть в ресторане Там прохладно, уютно и экзотично. Там подают блюда, понятные по своему содержанию (не маринованную, прости Господи, саранчу какую-нибудь – нормальное вкусное мясо, лепешки, фрукты и овощи), но экзотичные в сочетаниях продуктов, сервировке и происхождению. Сейчас, конечно, даже школьники знают, что такое буррито. Но, в отличие от них, истинные знатоки знают, что каждая составляющая начинки буррито – мясо, соус, овощные компоненты – бесповоротно меняет его вкус. И даже сама лепешка, будучи испечена из одной муки – рассыпчата и тает во рту, а из другой – азартно похрустывает! То есть перед посетителем расстилается непаханое поле эстетства, гурманского наслаждения и вкусового эксперимента. А что может быть приятнее?!!

отдохнуть в ресторанеЕсли поймать на улице за рукав любого прохожего и спросить о традиционных мексиканских напитках, то любой без запинки назовет текилу. И это, конечно же, верно. Более того, нас, русских, и их, мексиканцев, роднит ритуал «правильной» выпивки. Во всем мире знают: сначала следует укусить блин с икрой, а потом опрокинуть в себя рюмочку холодной водки из запотевшей рюмочки. А в мексиканском варианте – слизнуть с руки насыпанную «дорожкой» соль, хлопнуть рюмку текилы и закусить ломтиком лимона. Не будем разочаровывать иностранцев и раскрывать им глаза на истинные традиции пития водки в России. Здесь тоже есть большой простор для экспериментов. У нас вам предложат бескрайний ряд напитков и помимо легендарной текилы – как традиционно мексиканских, так и россиийских, европейских, оригинальных. Стоит попробовать!


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку