/

Следующая статья

Текила-бум (Tequila Boom) — самый весёлый коктейль из текилы

текила

Коктейль Текила Бум не раз встречался зрителям в кадрах очередного голливудского блокбастера. Особенно всем запомнился способ питья «Текилы Бум». Именно благодаря этому «Бум» коктейль и стал знаменит.

В настоящее время этот коктейль является очень популярным, и без него не обходится практически ни одна клубная вечеринка. Такую большую любовь этот напиток заслужил благодаря довольно простому рецепту приготовления.

Первый компонент – это текила: крепкий алкогольный напиток, по вкусу он вполне самодостаточный продукт, имеющий свой индивидуальный вкус, но в тоже время этот напиток прекрасно гармонирует в коктейлях.

Большинство европейцев считает, что текилу делают из кактусов. На самом деле исходным сырьем для спиртного служит лилия под названием «голубая агава». Правда, она совершенно непохожа на хрупкий цветок. Чтобы выжить в условиях пустыни и избежать опасности быть съеденной животными, лилии пришлось превратиться в толстокожее растение с листьями, увенчанными шипами.
К тому же растение должно быть выращено не где угодно, а только на территории пяти мексиканских штатов – Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Второй компонент - это газированный напиток. Какой именно – это дело личного вкуса и предпочтений: кока – кола, спрайт или минеральная вода – может быть использован любой из этих напитков.
Для эстетов есть прекрасная возможность выбрать цвет конечного коктейля: с колой он будет темный, с апельсиновым напитком более золотистый и т. д. Ключевым фактором здесь является наличие газов.

Как стоить пить Текилу Бум?

Ингредиенты для коктейля «Текила бум» смешиваются в стакане. При подаче стакан накрывается салфеткой и ударяется о барную стойку. Пьётся сразу и залпом.

«Текила Бум» отлично поднимает настроение на вечеринке и употребляется как в теплом виде, так и в охлажденном с кубиками льда.
Это – легкий освежающий коктейль, который элементарно можно приготовить в домашних условиях, и с наслаждением выпить в жаркий вечер.


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку