/

Следующая статья

Тридцать веков истории мексиканской кухни

История мексиканской кухни исчисляется тридцатью веками и знает множество вкусных тайн. В древние времена, когда Мексика была еще свободна от нашествия иностранных колонистов, ее жители использовали в пищу лишь то, что изначально произрастало на ее землях. Например, жители пустынной местности активно использовали многочисленные виды кактусов, особенно популярен был вид "нопаль". Из кактуса «магей» приготавливался ритуальный "напиток отважных - теометли". Для народа попроще, занимавшегося не войной, а охотой и собирательством, существовал напиток "октли". Когда пришли испанцы, они оценили его так высоко, что переименовали в "пульке". Цельные зёрна какао в те давние времена очень ценились за свойство придавать сил при стрессовых нагрузках и даже использовались в качестве монет жителями Центральной Америки. Позднее на столе местных жителей появились новые растения - кукуруза и помидоры, тыква и перец, картофель. Все они подстегнули полет гастрономической фантазии и очень украсили стол. И не только стол – кукурузные початки использовались для поделок, а из тыквы мексиканцы мастерски выделывали сосуды "хикара" и хранили в них воду, крупу и масло. Из какао они к тому времени научились делать шоколад, добавляя мёд и ваниль.

На территории Мексики всегда водилось множество птиц, но жители поначалу разводили для еды только индюков. Зато существовал экзотичный обычай откармливать овощами и фруктами бесшерстный вид собак, а затем готовить их в качестве деликатеса. Из моря, рек и озер мексиканцы добывали рыбу, крабов, лягушек, черепах и креветок – все это они умели употреблять в пищу с самыми различными растениями.

Познакомиться ближе с кулинарным искусством Мексики можно в ресторане «Сомбреро» на Большой Полянке. Этот лучший в Москве мексиканский ресторан в центре - бережно относится к традициям, предлагает своим посетителям блюда мексиканской кухни из натуральных продуктов и полон экзотической мексиканской атмосферой. Добро пожаловать!


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку