/

Следующая статья

Здоровое питание с мексиканской кухней

Блюда в мексиканском ресторане – это все самое вкусное, много и сразу! Мясо, соусы, масло, чипсы, расплавленный сыр, пшеничные и кукурузные лепешки – все это неимоверно вкусно, но так же калорийно, к тому же, порции в мексиканской кухне довольно большие.

Однако, любителям мексиканских буррито, начос и тортильи не стоит отчаиваться – для того чтобы в полной мере насладиться кулинарными изысками мексиканской кухни, и при этом не навредить собственному организму, достаточно следовать некотором несложным рекомендациям и советам.

Следует иметь в виду, что зачастую одно блюдо содержит дневную норму калорий, поэтому лучше себя несколько ограничить, если вы планируете питаться в течение дня.

Определенную опасность для фигуры представляют сырные и сливочные соусы, которые неимоверно вкусны и так же калорийны, в этот список также можно внести соус гуаккамоле и тортилльи, поэтому не следует ими чересчур увлекаться.

Также следует обратить свое внимание на то, что многие блюда жарятся, то есть их приготовление связано с использованием большого количества жира. Поэтому, если вы следите за фигурой, то лучше откажитесь от жареных блюд, либо впоследствии вам придется избавляться от лишних калорий в спортзале.

Хорошим выбором, с точки зрения здорового питания, являются печеные блюда, к примеру, те же энчиладос, буррито и тамала, однако лучше не добавлять в них сыра, иначе ваши усилия могут оказаться напрасными.

Также, нелишним будет ограничить потребление начос, куриной тостады, пережаренных бобов и салатов тако, которые очень калорийны из-за заправок, мяса и хлеба.

Для здорового питания, из блюд мексиканской кухни можно порекомендовать гаспаччо – холодный суп из томатов, с огурцами и зеленым перцем – в нем очень много витамина С, что очень полезно зимой и весной, а также он абсолютно не содержит жира и имеет низкую калорийность.

Вместо гуаккамоле можно посоветовать использовать салса – соус из помидоров и перца, он малокалориен и абсолютно без жира, при этом содержит в большом количестве витамины А и С.

Также можно рекомендовать такие блюда как: Чили Верде (свинина, зеленый чили, овощи), Фахитас ( жареное мясо с большим количеством овощей), Кевихе (рыбы или морепродукты в цитрусовом маринаде, с томатами), соус Моле, Арроз Кон Поло ( отварной рис с курицей), курица Фахитас, суп Тортилла, суп из чёрных бобов, Сервихе, Тако с Креветками и Арроз Аанда ( рыба и рис).

Как видим, можно любить мексиканскую кухню и при этом питаться правильной и здоровой пищей. Приятного аппетита!


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку