Следующий рецепт

Мексиканские бифштексы с ромом

О мексиканских бифштексах с ромом

рецепт бифштексы с ромом

Говядина в Мексике считается мясом для богачей, а представленный ниже рецепт - это излюбленное лакомство мексиканской знати, телячья вырезка маринуется в роме, а затем жарится на барбекю.

Это вкусное и аппетитное блюдо украсит любой праздничный стол. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовиться оно всего лишь около 40 минут. Попробуйте приготовить мексиканские бифштексы по нашему рецепту! Мы уверены, что это блюдо станет одним из ваших любимых! 


Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • ром - 200 мл.
  • бифштексы (филе) - 1.2 кг.
  • соус табаско - полчайной ложки
  • кориандр - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика

    Гарнир:
  • мексиканский рис
  • салат для украшения
  • «пережаренные» бобы


Способ приготовления:

бифштексы по-мексикански Порежьте мелко кориандр,возьмите молотый чили, соус «табаско», давленный чеснок, кориандр и смешайте все это с ромом. 

В посуду аккуратно выложите бифштексы и равномерно полейте их ромовой смесью.

Закройте крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а лучше положите в холодильник на несколько часов. Чем дольше ваши бифштексы будут мариноваться, тем они будут вкуснее. 

рецепт бифштексы с ромом После этого, барбекю или гриль разогрейте до максимальной температуры. Выкладывая на него мясо с тарелки, не спешите избавиться от маринада. Выложите бифштексы на горячую решетку барбекю и обжаривайте каждую сторону около 5 минут, периодически переворачивая. Во время жарки поливайте мясо маринадом.

Готовое блюдо можно сразу нарезать тонкими ломтиками. На стол бифштексы рекомендуем подавать с мексиканским рисом, салатом и «пережаренными» бобами.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Мексиканские
Мексиканские бифштексы с ромом
Чили
Чили нон карне - вегетарианский суп
Курица
Курица по-мексикански - аппетитное горячее блюдо

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку