/

Следующая статья

День влюбленных по-мексикански!

Карнавальная неделя и день всех влюбленных в МексикеВ Мексике день влюбленных выпадает в Карнавальную неделю. Это грандиозное событие, сопровождающееся шумными парадами, постоянно звучащей музыкой, прекрасными латиноамериканскими танцами и красочными фейерверками. В эти дни граждане и гости страны выходят на улицы в масках, с помощью которых отгоняются злые духи. В последние дни такого необычного действа проводят фестивали и различные конкурсы, в которых могут участвовать абсолютно все. У посетителей карнавала есть шанс приобрести титул «Королевы» и «Страшного Короля».

Празднование дня влюбленных в МексикеДень всех влюбленных в Мексике проходит особо красочно и вечеринки, посвященные этому дню не менее красочны, чем карнавал. В этот день мужчины наряжаются в яркое пончо, рисуют усы, если нет своих, и покрывают голову сомбреро. Женщины также надевают пончо с яркими оттенками, распускают волосы, наряжаются в разноцветные убранства. Вечеринка в этот день обязательно сопровождается зажигательными латиноамериканскими танцами и музыкой, от которой бурлит кровь.


День всех влюбленных в МексикеДень влюбленных в Мексике, как и любой другой праздник, не обходится без пенатас – фигурки из глины или папье-маше, заполненную сладостями, которую нужно разбить за 5 ударов с закрытыми глазами. При этом у выбранного игрока должны быть завязаны глаза. Но поскольку день влюбленных все же более интимный праздник, то в последнее время парочки предпочитают остаться вдвоем в уютной обстановке. Такую мини-вечеринку можно провести как в ресторане, заказав столик на двоих, так и дома. Музыка и горящие свечи обязательно сопровождают влюбленных в этот день.

Кухня в день влюбленных в МексикеПоскольку мексиканцы относятся к «горячим» натурам, то и меню у них острое, с множеством специй, подогревающих страсть. Поэтому и в день влюбленных на столе присутствует мясные и мучные блюда, в почете кукуруза, бобы, томаты и другие овощи. В обязательном порядке блюда приправляются острыми соусами. Что касается основных блюд, то мексиканская кухня может похвастаться безграничным разнообразием не только мясных рецептов, поскольку в почете здесь и морепродукты. Это безграничное количество салатов, коктейлей и ассорти. Любят мексиканцы салаты из креветок и тунца, без которых не обходится праздничный стол. Но самое необычное блюдо в этот день – кактус. Кредо мексиканской кухни – просто и вкусно, а главные напитки на 14 февраля в Мексике - текила и мескаль.


Автор статьи: А.Ромеиро+


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку