/

Следующая статья

Буррито в мексиканской кухне

Еще каких-нибудь лет 30 назад отведать блюдо иностранной кухни считалось делом крайне экзотичным и в принципе невозможным — в стране просто не было иностранных ресторанов. Выехать за границу в то время могли считанные единицы, да и то только в Европу. Если не брать в расчет некоторые экзотические блюда южных советских республик, практически все население СССР ограничивалось потреблением исконно русской еды.

Сегодня все совсем по-другому. Практически в каждом мегаполисе есть рестораны греческой, итальянской, японской, китайской, грузинской и других кухонь. В некоторых городах присутствуют сразу все, а где-то некоторые из них представлены в формате небольших кафе. Так или иначе, любой гурман при желании уже успел попробовать и настоящую итальянскую пиццу, и грузинское чахохбили. Возможно, они даже успели надоесть.

В последние годы на смену японской и итальянской кухне приходит меню мексиканской кухни. Обязательная острота каждого блюда является одним из главных отличий от иногда излишне умеренных европейских «кушаний», чем и привлекает норовящих попробовать все новенькое гурманов и критиков. Огненный фахитас, вкуснейшая кесадилья, изысканная сальса с авокадо — перед ними просто невозможно устоять!

Самым известным и популярным блюдом жаркой Мексики по праву считается буррито. Среди всех мексиканских блюд буррито по праву занимает первое место, для мексиканцев это то же самое, что для итальянцев пицца или для нас домашние бабушкины пироги. Причем сравнить их можно не только по популярности в народе, но и по разнообразию начинок — рецептов приготовления буррито не один десяток, а наполняться они могут чем угодно: мясным фаршем, фруктами, овощами и даже покрошенной курицей.

Приготовить буррито можно в домашних условиях. Достаточно просто порезать овощи, сварить курицу, мелко пошинковать ее, завернуть все в кукурузную или пшеничную лепешку — тортилью (можно взять лаваш), добавить тертого сыра, фасоли, смазать сметаной или майонезом и поставить на несколько минут в духовку или микроволновую печь. Буррито также можно пожарить — в этом случае у вас получится чимичанга. А дальше, как говорится, приятного аппетита.

Однако самый настоящий буррито готовится только в ресторанах мексиканской кухни. И этому есть разумное объяснение. Умелые повара добавляют в каждый буррито секретные ингредиенты, за счет чего блюдо обзаводится изрядной долей остроты и приобретает тот самый вкус, которым привыкли наслаждаться жители далекой Мексики. В арсенале поваров самые разнообразные специи и соусы, которые заказываются прямиком из Северной Америки — родины фахитас, сальсы и тортильи.

Желаем вам приятного знакомства с кухней столько столь далекой и экзотичной для России страны.


Автор статьи: А.Ромеиро+


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку