/

Следующая статья

Мексика в кулинарных традициях

кухня мексикиПри произношении слова кухня многие возвращаются в далекое детство с приятными ароматами, возбуждающими аппетит. Кухня различных народов также вызывает разнообразные желания, связанные с принятием пищи. Исторически сложившиеся рецепты блюд разных народов привлекают к себе стойкий интерес отведать и оценить национальные особенности еды. Зачастую эти различия в национальных блюдах связаны с теми продуктами, которые были доступны тому или иному народу, проживающему на определенной территории. Но свою особенность также вносили и нравы народа, их энергетика, образ жизни.

национальная кухня мексикиНапример, жизнерадостные и активные индейцы внесли свой вклад в национальную мексиканскую кухню, которая объединила в себе кулинарные традиции ацтекских и испанских народов. Последние так же формировались слиянием нескольких народов. Развитое сельское хозяйство в местах сегодняшней Мексики зародило первые хлебные традиции – жареный хлеб до сих пор является традиционным местным блюдом. Основу национальной мексиканской кухни составляет кукурузный лаваш с различными острыми приправами, такими как перец чили, всем известный как визитная карточка данной кухни.

традиционная кухня мексикиЕсть здесь популярные и первые блюда, также отличающиеся своим насыщенным вкусом и остротой. К еще одному продукту популярному у местных поваров относятся бобы. В Мексике их употребляют вареными, жареными или пережаренными, добавляют в супы, используют в виде начинки для плоских кукурузных лепёшек. В зависимости от региона Мексиканская кухня очень изменяется, в зависимости от местного климата, географии и этнических различий между коренными жителями. Северная часть Мексики славится приготовлением говядины и другого вида мяса, в то время как юго-восток Мексики, известен своими острыми овощными и куриными отварами.

традиционные продукты мексикиС другой стороны, морепродукты обычно готовят в штатах Мексики, которые граничат с Мексиканским заливом и Тихим океаном. В традиции мексиканской кухни так же включены интересные методы приготовления пищи, такие как вымачивание мяса в луке с добавлением перца чили и дальнейшее его многочасовое выпаривание. Понятно, что богатейшие исторически сложившиеся традиции народов данной страны вдохновили мексиканцев на изобретение принципиально новых подходов к самому процессу приготовления.В современных мексиканских ресторанах, которые предлагают познакомиться с традициями Мексики и ее кулинарными достижениями, идеи древних народов адаптированы к нынешней динамичной высокоразвитой жизни.

кухня мексикиТаким образом, современный человек может не опасаться негативной реакции организма на столь необычную и интересную кухню. Не отказывайте себе в удовольствии испытать новые вкусовые ощущения и познакомиться с традиционной кухней Мексиканского края. А если острая пища вызывает негативное отношение, то полезно знать, что не во всех блюдах используется традиционный перец чили. Многие блюда достаточно спокойны по своим вкусовым качествам, но также интересны тонким ароматом иных пряностей, пользующихся популярностью у мексиканцев.


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку