/

Следующая статья

Райский отдых в Мексике

Мексика – прекраснейшее место на планете

Отдых в Мексике — это великолепные песчаные пляжи на Карибском море и Тихом океане; множество возможностей для занятия водным спортом - от сёрфинга до дайвинга; живописные скалы и горы; около 70 национальных парков и различных резерваций с богатой фауной и флорой; древние поселения ацтеков и майя; прекрасная колониальная архитектура. Интересная особенность географического положения — возможность извержения вулканов и небольшие землетрясения в некоторых регионах, поэтому строящиеся здания там специально укрепляют.

Страна острого перчика чили, текилы и кактусов, Мексика соединила в себе многовековые традиции индейской цивилизации с испанской культурой. Она подарила вдохновение писателю Карлосу Кастанеду, разработавшего на базисе индейских традиций свое собственное учение, которое стало бестселлером. А любимые всеми блюда мексиканской кухни и зажигательная музыка мариачи поистине стали визитной карточкой страны.

 

Интересные экскурсионные туры

Вы обязательно должны познакомиться с тремя основными составляющими мексиканской культуры:

  • колониальной архитектурой,
  • городами ацтеков и майя,
  • живописью 1-ой трети XX века.

Последняя связана с именами Фриды Кало - необычной художницы, личности и картинам которой посвящено уже много фильмов и книг, Диего Риверы – живописца направления «мурализм», а также Хосе Ороско, прекрасные настенные росписи украшают многие здания в Мексике, к примеру, гвадалахарский госпиталь Кабаньяс, охраняемый ЮНЕСКО, и столичный Дворец изящных искусств.

Все те три элемента тесно взаимосвязаны: ацтеки и майя оказывали влияние на принесённое в Америку в XVI веке испанское искусство. Живописцы XX века активно интересовались индейским творчеством. Диего Ривера даже собирал его, о чём свидетельствует богатая выставка в музее его имени в столице. Почувствовать это тесное многокультурное переплетение сможет каждый, кто посетит Мехико, Коба, Эк-Балам, Ушмаль, Монте-Альбан, Паленке, Теотиуакан.

 

Шикарный пляжный отдых

Каждый турист, решивший понежиться под тёплыми лучиками мексиканского солнышка, должен будет выбрать для себя пляжи Карибского моря или курорты побережья Тихого океана. Белоснежный песок, чистые воды, живописные виды, шикарная подводная и наземная флора и фауна есть и там, и там. Мощные волны, которые обожают серфингисты, также встречаются везде. Но всё-таки тихоокеанское побережье, по большей его части, слегка менее многолюдное, за исключением, старейшего курорта Мексики - Акапулько. В середине XX века Акапулько был популярным местом отдыха среди голливудских звезд и американских миллионеров. Но сегодня жители США больше предпочитают Карибское побережье.

Будучи в Мексике, непременно стоит посетить сеноты. Это природные колодцы или горные озера, образовавшие целую систему пещер, которую племена майя использовали для религиозных ритуалов. Их священные источники служили также важным питьевым ресурсом. Сейчас сеноты весьма популярны у дайверов.

 

Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку