/

Следующая статья

Вкус настоящих мексиканских блюд

Мексиканские блюдаМексиканская кухня после приобретения мировой известности превратилась в миллиардный бизнес. К примеру, в США вы не найдете уже большого города, где бы не было бы мексиканского ресторана. Наши эксперты продовольственных товаров утверждают, что россияне также стали тяготеть к более пикантным вкусам и новым оригинальным блюдам, таким как известные блюда Мексики – тортильяс, фахитос, халапеньо, начос, тако, сальса, эмпанадас. Для кого-то они - просто аппетитная еда, кто-то их обожает, а кто-то и просто жить без них уже не может. Секрет мексиканской кухни кроется в смешении многих различных культур. Это сочетание испанских блюд, которые привезли европейские поселенцы, с древней пищей майя и ацтеков. В ней также есть немного от племен мохаве и апачей. Короче, вы найдете много общего между индейской и мексиканской кухнями, особенно в приготовлении чили, лепешек и сальсы.

Мексиканская кухняМексиканскими соусами и приправами можно оживить любое привычное, наскучившее блюдо. Визитная карточка Мексики - сальса (испанское слово для соуса) - недоваренное, пюреобразное блюдо, в котором обязательно должны быть большие красные помидоры, перец чипотл и авокадо. Эти же самые основные ингредиенты использовались и в далеком прошлом. Хозяйки в Мексике используют лишь экологически чистые, натуральные ингредиенты, которые зависят от особенностей географии и культуры региона. Надо сказать, что тут большую роль играет место, так каждая область отличается климатом, этносом, наличием или отсутствием выхода к морю. К примеру, север Мексики известен своим производством говядины и мясными продуктами. Юго-восток же страны, наоборот, известен своей куриными блюдами и пряными овощами.

Мексиканские блюдаНачос, тако, чили кон карне, текилу и маргариту сейчас знают во всем мире. Мексиканская еда душистая, ароматная и почти всегда выглядит ярко благодаря разноцветным овощам и приправам. Используемые ингредиенты должны быть свежими, а соус не должен подавлять основной вкус блюда, только дополнять его. По своей сути такая пища очень легкая, если она приготовлена правильно, многое тут зависит от количества перца чили, орехов и специй. Здесь вы найдете как диетическую еду, так и очень сытную, калорийную. Если вы не можете слетать в Мексику, чтобы попробовать приготовленные по древним рецептам блюда, помните, что у вас есть достойная альтернатива. Мексиканский ресторан «Сомбреро» в Москве сможет предложить вам разнообразное меню, где каждый найдет что-нибудь по своему вкусу. Приходите и наслаждайтесь аутентичным вкусом мексиканских блюд!


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку