/

Следующая статья

Запить огонь или заесть? В «Сомбреро» этот выбор есть!

отношение к мексиканской кухнеМногие страны с осторожностью относятся к блюдам мексиканской кухни. Современная мода на средиземноморскую диету и овощной рацион с неодобрением смотрит на ассортимент продуктов этой кухни – ведь из всех овощей здесь самый любимый – перчик чили!
Однако у нас в России такие сытные, огненные и пикантные угощения мексиканской кухни воспринимаются на «ура». Согреться за столом – вполне привычное дело для россиянина, об этом говорит даже народный юмор:

Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!

особенности мексиканской кухне Но в каждой шутке – лишь доля шутки, как известно. Острые и пряные приправы приняты в странах с жарким климатом, потому что «работают», как дезинфекция – нейтрализуя пагубное воздействие жары на продукты и уберегая организм человека от расстройств. К тому же в зной и духоту обычно наблюдается понижение аппетита, а на одной воде далеко не уедешь – сил не хватит. Мудрые традиции жаркой Мексики учитывают все эти аспекты и предлагают решить проблемы самым приятным способом – вкусно поесть!

меню мексиканской кухниЧтобы насладиться такой полезной и приятной трапезой в жаркую погоду, достаточно посетить мексиканский ресторан в центре Москвы.
Прохладное помещение и его внимательные официанты окутают вас в заботой. Живописно оформленное меню с фото блюд мексиканской кухни и расписанными по составу не позволит ошибиться в выборе – вы сможете отведать именно того, чего захочется – мяса, овощей или легендарных лепешек с начинкой «Буррито» – гордость мексиканской кухни!

острота блюд мексиканской кухниНо, возможно, вы полюбите салат «Тостадос», или устриц в соке лайма, или фасолевый мексиканский суп «Фрихолес Пачука»? На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, а «Сомбреро» гордится тем, что может предложить своим посетителям удивительно разнообразные, экзотичные, потрясающе вкусные блюда! В жизни так мало истинных радостей, но неспешная трапеза в оригинально оформленном заведении с хорошей компанией друзей и широким выбором восхитительно вкусных блюд – несомненно, одна из них.


Понравилась статья?
Поделись ей с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку