/

Следующий рецепт

Чили нон карне - вегетарианский суп

О чили нон карне

чили нон карне

«Чили кон карне» - известнейшее блюдо мексиканской кухни, но в настоящее время есть еще и вегетарианский вариант данного блюда - «Чили нон карне» - или «чили» без мяса. 

Используемые в нем томаты, лук, специи, много фасоли и перца дают очень вкусное и ароматное блюдо. 

Попробуйте приготовить его хотя бы раз и оно наверняка станет одним из ваших любимых блюд!


Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 грамм фасоли, 
  • 1 лайм, 
  • 1 кг протёртой мякоти томатов (либо 1 кг свежих томатов), 
  • 1 луковица, 
  • 5 зубчиков чеснока, 
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, 
  • перец чили, 
  • по чайной ложке душицы, кориандра и паприки, 
  • 1 столовая ложка какао (главное, чтобы в какао не было ни сахара, ни сливок; если нет какао, можно добавить горький шоколад), 
  • палочка корицы (по вкусу).


Способ приготовления:

рецепт супа чили нон карнеПрежде чем начать готовить, следует предварительно залить фасоль водой и замачивать её всю ночь. На следующий день тщательно промываем фасоль, и добавляем в кастрюлю. Добавляем 2 литра воды и ставим вариться, как минимум на 1.5 часа. Во время варки фасоль следует периодически помешивать.

Пока варится фасоль, мелко нарезаем лук и чеснок. Также подготавливаем перец. 

Есть небольшой секрет, если вы хотите, чтобы чили было очень острым, тогда нарезайте перец вместе с семенами, без семечек вкус будет не столь острым. А для того чтобы придать блюду лишь небольшую остроту - добавьте перец целиком в кастрюлю.

рецепт чили нон карнеЗатем наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в течение минуты, приготовленные специи.

После этого добавляем в сковороду лук и чеснок и обжариваем их в течение минуты. Следом идут томаты, палочка корицы. Поливаем смесь соком лайма, а после всё тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем промытую фасоль. После этого стоит ещё раз всё перемешать.

Убавляем огонь и оставляем блюдо тушиться в течение часа. После этого вылавливаем палочку корицы, добавляем какао и тушим ещё 10 минут.

Подавать чили можно как гарнир к рису, начос или же как отдельную похлёбку.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Уевос-ранчерос
Уевос-ранчерос
«Пескадо
«Пескадо А Ла Талла» — жареная на гриле рыба
Рис
Рис с фасолью - быстро, вкусно и питательно

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку