Тако с курицей и фасолью
Немного о тако
Тако является исконным блюдом мексиканской кухни, и представляет из себя тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка, ее можно заменить армянским лавашом), в которую завернуты разнообразные компоненты.
Сортов тако огромное множество. Лепешку наполняют самыми разнообразными начинками: поджареным фаршем с разнообразного мяса, кусочками колбасок, помидорами, луком, фасолью и так далее. Как говорится - полет фантазии.
Дополнительными ингредиентами служат сыр, кинза и конечно же разнообразные соусы. Это блюдо существовало до появления в Мексике европейцев и сейчас продолжает радовать жителей американского континента. Давайте мы также приобщимся к истории Мексики и приготовим тако с курицей и фасолью.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
- куриная грудка – 900 г,
- фасоль – 1 стакан,
- красный и зеленый перчик чили – 2-3 шт.,
- соус чили – 150-200 мл,
- чеснок – 2 зубца,
- ассорти из молотых перцев: черный, красный, душистый – 1 ст. л.,
- соль – 1 ст. л.,
- подсолнечное масло – 3 ч.л.,
- кинза - 1/2 пучка,
- майоран,
- лаваш армянский - 6 шт.
Особенности приготовления тако:
- все ингредиенты должны быть мелко порезаны или же необходимо использовать мясорубку,
- мясо для приготовления тако должно быть нежирное.
Способ приготовления:
1. Предварительно необходимо отварить фасоль. Далее необходимо заняться основным ингредиентом – куриный мясом. Обжариваем куриный фарш или мелко нарезанное мясо на среднем огне. Перед тем, как фарш уже почти приготовлен, добавляем в него мелко порезанный перчик чили и варенную фасоль. Далее следует добавить специи, в частности молотый перец и соль.
2. После этого поливаем нашу начинку соусом чили. Всё аккуратно перемешивается и продолжает томится, теперь уже на малом огне. Далее добавляем мелко порезанную кинзу, майоран и измельченный чеснок. И опять необходимо все помешать. Через несколько минут – все готово.
3. Да, чуть не забыли о нашем лаваше. На самом деле, в Мексике для приготовления тако, используются тортитьи, однако в наших магазинах их достаточно сложно найти, но всем известный армянский лаваш также не плох – он довольно близок по вкусу к тортилье.
4. И так, выкладываем на лаваш зелень и необходимое количество начинки, поливаем его соусом чили, после чего, лаваш свернуть, полить соусом и украсить зеленью. Просим к столу! Кстати, тако не едят на тарелке – его едят руками. И от того он еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку