Гаспачо - мексиканский холодный суп
О гаспачо
Не смотря на то, что гаспачо считается блюдом испанским, в мексиканской кухне его готовят не меньше, а может даже и больше, чем в Испании.
Этот холодный суп особенно популярен в жаркие, солнечные дни, так как подается он холодным.
Он понравиться всем тем, кто следит за свои здоровьем и фигурой, так как он низкокалорийный и очень питательный. А приготовить его займет меньше получаса! Попробуйте сделать гаспачо вместе с нами!
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 5 порций:
- помидоры - 0,6 кг.
- болгарский перец - 0,3 кг.
- огурцы свежие - 0,3 кг.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло
- перец и соль
- лимонный сок или 2 чайн. ложки винного уксуса
Способ приготовления:
Нарезаем лук и чеснок. Очищаем помидоры от кожицы и разрезаем их на дольки, примерно на 4-5 частей, затем тоже самое проделываем с огурцами.
Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем. А вот для следующего этапа нам понадобится блендер. В нем нужно измельчить помидоры, перец болгарский, лук, огурцы и чеснок. После этого, добавляем туда оливковое масло и лимонный сок. Все это нужно будет посолить и поперчить.
А теперь еще раз все взбиваем в блендере и ставим суп охладиться в холодильник на пару часов. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с сухариками.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приходите в мексиканский ресторан в центре Москвы "Сомбреро"!
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку