/

Следующий рецепт

Гаспачо - мексиканский холодный суп

О гаспачо

гаспачо рецепт

Не смотря на то, что гаспачо считается блюдом испанским, в мексиканской кухне его готовят не меньше, а может даже и больше, чем в Испании. 

Этот холодный суп особенно популярен в жаркие, солнечные дни, так как подается он холодным.

Он понравиться всем тем, кто следит за свои здоровьем и фигурой, так как он низкокалорийный и очень питательный. А приготовить его займет меньше получаса! Попробуйте сделать гаспачо вместе с нами!


Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 5 порций:

  • помидоры - 0,6 кг.
  • болгарский перец - 0,3 кг.
  • огурцы свежие - 0,3 кг.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло
  • перец и соль
  • лимонный сок или 2 чайн. ложки винного уксуса


Способ приготовления:

гаспачо рецепт Нарезаем лук и чеснок. Очищаем помидоры от кожицы и разрезаем их на дольки, примерно на 4-5 частей, затем тоже самое проделываем с огурцами.

Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем. А вот для следующего этапа нам понадобится блендер. В нем нужно измельчить помидоры, перец болгарский, лук, огурцы и чеснок. После этого, добавляем туда оливковое масло и лимонный сок. Все это нужно будет посолить и поперчить.

А теперь еще раз все взбиваем в блендере и ставим суп охладиться в холодильник на пару часов. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с сухариками.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приходите в мексиканский ресторан в центре Москвы "Сомбреро"!


Рекомендуем

Рыба
Рыба под зеленым соусом
Кесадилья
Кесадилья - любимое блюдо мексиканцев
«Пескадо
«Пескадо А Ла Талла» — жареная на гриле рыба

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку