/

Следующий рецепт

Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами

О многослойном мексиканском салате

многослойный салат рецепт

Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами - вкусное и яркое блюдо, которое лучше всего делать в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть каждый его слой.

Ингредиенты салата выбраны отчасти для их вкуса, а, отчасти, и для того, чтобы придать салату такой заманчивый радужный цвет.

Заправка для этого салата является аппетитным сочетанием томатного сока, горчицы, чеснока, масла и уксуса.

Этот салат можно держать, закрытым и охлажденным до трех дней, сметана увлажняет его и не даст пересохнуть, он долго не теряет своих вкусовых качеств. Но вряд ли вы сможете удержаться и не съесть его сразу же!


Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 ст. нарезанной кубиками ветчины;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1/2 ст. консервированной кукурузы;
  • 3/4 ст. сметаны (или майонеза);
  • 1/6 ст. томатного или любого другого овощного сока;
  • 3 мелко нарезанных зеленых луковицы (луковицы и перья);
  • 1 стебель нарезанного сельдерея;
  • 1 большая ложка винного уксуса;
  • 1/2 большой ложки масла оливок;
  • 1/2 мелко нарезанного красного душистого перца;
  • 1/2 маленькой ложечки горчицы;
  • 1/4 маленькой ложки молотого чёрного перчика;
  • 1/4 маленькой ложки чесночного порошка.


Способ приготовления:

мексиканский многослойный салат рецепт Распределите сельдерей на нижней части стеклянной миски, затем слой кукурузы, слой ветчины, слой горошка и слой красного перца.

Чтобы сделать заправку к салату, потрясите в банке с крышкой вместе: уксус, оливковое масло, горчицу, перец, чесночный порошок и томатный сок. Вылейте эту заправку поверх салата, можно слегка перемешать салат.

Затем залейте поверх всего сметаной и на слой сметаны разбросайте сверху зеленый лук. Все семь слоев на месте.Теперь посыпьте салат молотым чёрным перчиком.

многослойный салат рецепт

Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.

Советы: Не бойтесь изменять ингредиенты салата, если хотите. Другими подходящими ингредиентами для этого восхитительного мексиканского салата могут быть: сваренные вкрутую и нарезанные яйца, морковь, натёртый сыр, измельчённые орехи, гуакамоле, нарезанные свежие помидоры, кинза, маслины и т.д.

Если вы любите поострее, добавьте нарезанный перец чили.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите "Сомбреро" мексиканский ресторан в центре Москвы!


Рекомендуем

«Чуррос»
«Чуррос» - десерт проверенный временем!
Мексиканский
Мексиканский фасолевый салат с курицей и перцем
Чимичанга
Чимичанга – классика мексиканской кухни

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку