Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами
О многослойном мексиканском салате
Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами - вкусное и яркое блюдо, которое лучше всего делать в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть каждый его слой.
Ингредиенты салата выбраны отчасти для их вкуса, а, отчасти, и для того, чтобы придать салату такой заманчивый радужный цвет.
Заправка для этого салата является аппетитным сочетанием томатного сока, горчицы, чеснока, масла и уксуса.
Этот салат можно держать, закрытым и охлажденным до трех дней, сметана увлажняет его и не даст пересохнуть, он долго не теряет своих вкусовых качеств. Но вряд ли вы сможете удержаться и не съесть его сразу же!
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- 1 ст. нарезанной кубиками ветчины;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1/2 ст. консервированной кукурузы;
- 3/4 ст. сметаны (или майонеза);
- 1/6 ст. томатного или любого другого овощного сока;
- 3 мелко нарезанных зеленых луковицы (луковицы и перья);
- 1 стебель нарезанного сельдерея;
- 1 большая ложка винного уксуса;
- 1/2 большой ложки масла оливок;
- 1/2 мелко нарезанного красного душистого перца;
- 1/2 маленькой ложечки горчицы;
- 1/4 маленькой ложки молотого чёрного перчика;
- 1/4 маленькой ложки чесночного порошка.
Способ приготовления:
Распределите сельдерей на нижней части стеклянной миски, затем слой кукурузы, слой ветчины, слой горошка и слой красного перца.
Чтобы сделать заправку к салату, потрясите в банке с крышкой вместе: уксус, оливковое масло, горчицу, перец, чесночный порошок и томатный сок. Вылейте эту заправку поверх салата, можно слегка перемешать салат.
Затем залейте поверх всего сметаной и на слой сметаны разбросайте сверху зеленый лук. Все семь слоев на месте.Теперь посыпьте салат молотым чёрным перчиком.
Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.
Советы: Не бойтесь изменять ингредиенты салата, если хотите. Другими подходящими ингредиентами для этого восхитительного мексиканского салата могут быть: сваренные вкрутую и нарезанные яйца, морковь, натёртый сыр, измельчённые орехи, гуакамоле, нарезанные свежие помидоры, кинза, маслины и т.д.
Если вы любите поострее, добавьте нарезанный перец чили.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите "Сомбреро" мексиканский ресторан в центре Москвы!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку