/

Следующий рецепт

Салат в авокадо – неизменное блюдо мексиканских вечеринок

О салате в авокадо

рецепт тортильи

Салат в авокадо идеально подойдет для застолья или фуршета, а уж тем более он как нельзя будет кстати, если вы решили устроить вечеринку или праздник в мексиканском стиле!

Он яркий и оригинальный, очень прост в приготовлении, удобен в сервировке и прекрасно подходит для праздничного стола. Его начинка может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. И так как этот салат низкокалорийный и очень полезный, то он не станет помехой диете.


Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 спелых авокадо; 
  • 3 небольших томата; 
  • 200 гр. крабового мяса либо очищенных креветок (можно также и смесь данных продуктов) ; 
  • 1-2 зубчика чесночка; 
  • 4 ст. ложечки майонеза либо сметаны, смешанной с кетчупом (для заправки); 
  • свежая зелень для самого салата и для его украшения; 
  • соль по вкусу; 
  • 2 ст. ложечки консервированной кукурузы (по желанию); 
  • половинка сладкого перчика (по желанию).


Способ приготовления:

тортилья с паприкой рецептАвокадо нужно помыть и порезать вдоль пополам, вынув косточку. С помощью ножа или ложки аккуратно извлеките часть мякоти, чтобы сделать "лодочки".

Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками. Так же измельчите креветки с крабовым мясом. Томаты ошпарьте кипятком, удалите кожицу, нарежьте их мякоть небольшими кубиками и подсолите, оставив на 3-4 минуты, чтобы из них вышла жидкость, которую нужно будет слить.

рецепт тортильи с фотоДобавьте томаты к мякоти авокадо и порезанным морепродуктам. Туда же отправьте нарезанный чеснок, а также кукурузу и перчик (если вы их используете).

Все перемешайте, подсолите по вкусу, заправьте майонезом либо сметаной с кетчупом. Приготовленным салатом наполните «лодочки» из авокадо. Украсьте их зеленью.
Салат нужно есть вилочкой прямо из «лодочек».

Совет: Эта закуска также подается и тёплой. Для этого наложите салат в «лодочки», уложите их на противень, в котором предварительно налито немножечко воды и около 15 минут запекайте все в духовке.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Салат
Салат в авокадо – неизменное блюдо мексиканских вечеринок
Мексиканский
Мексиканский суп «Чили кон карне»
Курица
Курица по-мексикански - аппетитное горячее блюдо

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку