Следующий рецепт

Тамалес

Пару слов о тамалес

тамалес рецепт

Тамалес - это популярное блюдо в странах Латинской Америки, но в плане любви к этому блюду мексиканцы обошел всех.

В Мексике тамалес начинается с теста, сделанного из мамалыги, называемой таза,как правило, ее заворачивают в кукурузные листья, либо в листья подорожника,в зависимости от региона. Тамалес могут быть сладкими, либо солеными, в основном их готовят на пару.

Немногие страны имеют такое большое разнообразие тамалес, как Мексика, где они считаются одним из самых любимых продуктов питания. Почти в каждом регионе или ресторане имеется свой собственный вид Тамалес. Говорят, что есть от 500 до 1000 различных видов тамалес по всей стране. Некоторые эксперты считают, что годовое потребление тамалес превышает число в сотни миллионов единиц.


Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты на 10 порций:

  • цыплята (нарезанные, вареные) - 400 г
  • листья кукурузные (сушеные) - 30 шт

    Для заправки:
  • помидоры (без кожицы, мелкие, очищенные) - 500 г
  • репчатый лук - половина средней луковицы
  • кориандр (веточки) - 12 шт
  • оливковое масло - 2 столовой ложки
  • перец, соль - по вкусу

    Для теста:
  • мука кукурузная - 2,5 стакана
  • мясной бульон - 3 столовой ложки
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • подогретая вода - 2 стакана
  • сало - 150 г
  • соль


Заправка, паста и тесто

рецепт тамалес Для приготовления заправки, поместите помидоры в кастрюлю, налейте воды, чтобы она их лишь слегка покрывала. Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на 7 минут. Жидкость перелейте в другую емкость и сохраните, она еще понадобится. В блендере измельчите помидоры, кориандр, перец и соль. Добавьте жидкость от варки, чтобы получилась необходимая по консистенции паста.

Для следующего этапа приготовления нам понадобится сковорода с толстым дном. Поставьте ее на огонь, добавьте масло и обжаривайте лук примерно 5 минут. 

Переложите туда приготовленную ранее помидорную пасту и кипятите в течении 20 минут, если необходимо - добавляйте жидкость, чтобы получить необходимо густую массу.

Для приготовления теста смешайте кукурузную муку, воду, соль и сало; равномерно вливайте бульон. Добавьте разрыхлитель и перемешайте деревянной ложкой до появления пузырьков, а кусочек теста, положенный в холодную воду, будет плавать, не растворяясь.


Завершающий этап

тамалес рецепт с фото Удалите воду из емкости с замоченными на ночь в прохладной воде, кукурузными листьями и просушите их. Положите листы друг на друга, сверху покройте их 1 ложкой полученной пасты, добавив 1 столовую ложку теста, небольшой кусочек цыпленка или курицы, и затем еще 1 стол. ложку пасты. Листья сверните так, чтобы содержимое едва прилегало к листочной оболочке.

Уложите тамалес в пароварку, накройте бумагой, заранее промаслив её, и плотно закройте крышкой. 

Кипятить нужно до тех пор, пока ваше тесто не приобретет легкость и воздушность. В среднем, это занимает полтора часа. Подогрейте пасту оставшуюся после приготовления и подайте ее отдельно.

К сведению, пасту из помидоров можно заменить томатным соусом, цыплят можно заменить говядиной, индейкой или рыбой.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Салат
Салат в авокадо – неизменное блюдо мексиканских вечеринок
Мексиканские
Мексиканские рыбные котлеты
Курица
Курица по-мексикански - аппетитное горячее блюдо

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку