Рыба под зеленым соусом
О рыбе под зеленым соусом

Мексиканская кухня отличается своей изысканностью и оригинальностью.
Горячая и острая пища давно ассоциируется у людей с жаркой Мексикой, а легендарный перчик чили стал едва ли не символом кулинарных изысков Латинской Америки.
Блюдо из свежей трески с использованием острого, необычного соуса на основе зеленых томатов и этого перчика позволит удивить даже искушенного и взыскательного гостя.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 3 порции:
- 600 гр. филе свежей трески;
- зеленые томаты – 600 гр.;
- репчатый лук – 3 или 4 штуки;
- небольшой перчик чили, тоже зеленый, - 1шт.;
- зубчик молодого чеснока – 1шт.;
- сок свежего лимона – 3 суповые ложки;
- подсолнечное рафинированное масло – 4 суповые ложки;
- соль;
- мелко порезанная зелень кориандра – 1 чайная ложечка.
Способ приготовления:
Томаты вымыть и опустить на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой, затем осторожно снять кожицу острым и длинным ножом.
В отдельную, чистую кастрюлю выкладывают подготовленные помидоры и заливают их прохладной водой. Уровень воды не должен превышать 2-х см. Тушить томаты необходимо около двенадцати минут на медленном, но постоянном огне, после чего аккуратно слить бульон и вынуть овощи в отдельную емкость.
В блендере замешиваем соус из томатов, чеснока, перца чили, лука и кориандра. Приготовление соуса происходит путем поэтапного добавления в массу всех ингредиентов. Масса перемешивается в блендере до полной эластичности и однородности.
В чистую кастрюлю выливаем одну суповую ложку масла и раскаляем до легкого потрескивания, затем выкладываем содержимое блендера и тушим, регулярно помешивая деревянной лопаткой. Когда масса закипит, добавляем по вкусу немного соли и продолжаем тушить еще четверть часа.
Треску промываем, заливаем соком лимона, посыпаем солью и оставляем мариноваться. Оставлять филе необходимо не менее чем на двадцать минут, так чтобы сок лимона и соль глубоко проникли в мякоть рыбы.На сковороде раскаляем оставшееся масло и обжариваем кусочки филе по две минуты каждую из сторон.
В завершение необходимо залить рыбу томатным подливом и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо необходимо до того момента, когда треска станет рассыпчатой - шесть или семь минут.
Подавать рыбу в соусе следует с обилием свежих овощей. Гарнир может быть приготовлен исходя из пристрастий хозяев и гостей.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку