Мексиканские бифштексы с ромом
О мексиканских бифштексах с ромом
Говядина в Мексике считается мясом для богачей, а представленный ниже рецепт - это излюбленное лакомство мексиканской знати, телячья вырезка маринуется в роме, а затем жарится на барбекю.
Это вкусное и аппетитное блюдо украсит любой праздничный стол. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовиться оно всего лишь около 40 минут. Попробуйте приготовить мексиканские бифштексы по нашему рецепту! Мы уверены, что это блюдо станет одним из ваших любимых!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- ром - 200 мл.
- бифштексы (филе) - 1.2 кг.
- соус табаско - полчайной ложки
- кориандр - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- Гарнир:
- мексиканский рис
- салат для украшения
- «пережаренные» бобы
Способ приготовления:
Порежьте мелко кориандр,возьмите молотый чили, соус «табаско», давленный чеснок, кориандр и смешайте все это с ромом.
В посуду аккуратно выложите бифштексы и равномерно полейте их ромовой смесью.
Закройте крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а лучше положите в холодильник на несколько часов. Чем дольше ваши бифштексы будут мариноваться, тем они будут вкуснее.
После этого, барбекю или гриль разогрейте до максимальной температуры. Выкладывая на него мясо с тарелки, не спешите избавиться от маринада. Выложите бифштексы на горячую решетку барбекю и обжаривайте каждую сторону около 5 минут, периодически переворачивая. Во время жарки поливайте мясо маринадом.
Готовое блюдо можно сразу нарезать тонкими ломтиками. На стол бифштексы рекомендуем подавать с мексиканским рисом, салатом и «пережаренными» бобами.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку