Тортилья с паприкой, яйцами и картофелем
О тортилье
Мексиканская кухня не была бы самой собой, если бы в ее составе не было тортильи. Именно тортилья является своеобразной основой для многих мексиканских блюд, без нее не обойтись при готовке буррито или фахитос.
Тортилья - это пресная лепешка из кукурузной, реже пшеничной муки, по сути это мексиканский хлеб. Сами жители Мексики нередко используют ее в качестве тарелки или основы для блюда. Существует множество начинок для тортильи, но самая популярная из них - с паприкой, яйцами и картофелем. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- лук — 1 шт;
- паприка — 0,5 ст. ложки;
- яйца — 8 шт;
- кинза — 2 столовых ложки;
- картофель — 500 г.;
- раст. масло — 3 ст. ложки;
- листья салата — в качестве украшения;
- сладкий перец — по 0,5 штуки (красный и зеленый);
- тортилья (или лаваш, если не сможете найти тортилью) — 3 шт.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать картофель небольшими ломтиками. Сварить до полуготовности в слегка соленной воде
Нашинковать лук, порезать перец небольшими кубиками, разогреть растительное масло на сковородке.
Пассеровать лук до состояния мягкости, затем добавить картофель с перцем, жарить 3 минуты.
В миске смешать яйца с паприкой, вылить в сковороду к овощам.
Посыпать кинзой и оставить жарить 5 минут.
Получившийся омлет перевернуть и прожарить с другой стороны.
Готовый омлет можно выложить на блюдо и подавать с тортильями (лавашом), либо завернуть в них же.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку