Следующий рецепт

Яйца в стиле «вальехо»

О яйцах в стиле «вальехо»

яйца вальехо рецепт

Традиции национальной мексиканской кухни насчитывают не один десяток веков. Современная кухня обязана ей появлением в арсенале приправ чили – непременного компонента практически любого мексиканского кушанья.

Мы хотим предложить вам рецепт вкусного и своеобразного блюда с использованием этого жгучего перца – яйца в стиле «вальехо». Несмотря на присутствие в рецептуре острого чили, оно оставит у вас массу приятных вкусовых ощущений.


Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • 6 куриных или индюшиных яиц; 
  • 6 свежих средних помидоров; 
  • стручок зеленого чили средних размеров; 
  • 2 больших ложечки томатной пасты;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • сыр твердых сортов (желательно «чеддер») 6 больших ложек; 
  • немного соли и перца по вашему вкусу; 
  • щепотку кориандра;
  • 2-3 зубчика свежего чеснока.


Способ приготовления:

яйца вальехо рецепт с фотоБлюдо будем готовить в сковороде с толстым дном. В противном случае, возможно пригорание на последнем этапе приготовления. Нужно подготовить компоненты: стручок зеленого чили очистить от семян (не забудьте одеть резиновые перчатки, так как перец очень сильно жжет) и нарезать тонкими колечками. Свежие помидоры опустить на пару секунд в кипяток, затем снять верхний слой. После снятия кожуры помидоры нарезать маленькими кусочками, добавить разведенную водой томатную пасту и подготовленные колечки чили.

Среднюю по величине луковицу нарезать кольцами. Поджарить на сливочном масле до полупрозрачного цвета. Все поместить на сковороду с обжаренным луком. Слегка помешивая, тушить эту смесь до средней мягкости. Заправить солью, кориандром и перцем по вкусу. Зубчики чеснока очистить и продавить. Добавить в подготовленную смесь и обжарить еще несколько минут под крышкой.

яйца вальехо по-мексиканскиВ отдельные чашки разбить четыре яйца. В тушеной смеси на сковородке сделать равномерно лунки для каждого яйца и влить по одному, стараясь не повредить желток.
Накрыть сковороду крышкой до того момента, когда белки яиц загустеют. После этого присыпать яйца сыром «чеддер», предварительно натертым на мелкой терке. Снова накройте сковороду до расплавления сыра в однородную массу. Подавайте блюдо горячим, украсив листиками свежей зелени – петрушки, укропа или кориандра.

Это роскошное и в тоже время легкое в приготовлении блюдо можно подать с бокалом красного виноградного вина, оттеняющим нюансы национальной мексиканской кухни.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Курица
Курица по-мексикански - аппетитное горячее блюдо
Кесадилья
Кесадилья - любимое блюдо мексиканцев
Курица
Курица по-мексикански - аппетитное горячее блюдо

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку