Фахитас - рецепт блюда мексиканской кухни
О фахитас

Одним из популярных блюд мексиканской кухни являются фахитас - это жареное и нарезанное полосками мясо с овощами, которое подают с тортильей, мягкой пшеничной лепешкой. Если вы не сможете найти тортильи, то используйте армянский лаваш, они довольно-таки похожи по вкусу.
Рецепт приготовления фахитос крайне прост и не займет много времени, хотя надо учитывать, что курица должна мариноваться в холодильнике 4 часа.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 12 порций:
- Тартильяс - 12 шт.
- Олив. масло - 2 ст. ложки
- Куриные грудки - 6, очищенные от шкуры и костей
- Кинза - по вкусу
- Лук - 2 шт.
- Сметана или майонез - 1,5 стакана
- Сладкий перец - по 1 штуке (красный и зеленый)
- Гуакамоле - 200 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Маринад:
- сок 4 лаймов;
- олив. масло - 3 ст. ложки;
- кинза, душица, соль - по 1 ч. ложке.
Способ приготовления:
1. Маринад готовится путем смешивания всех ингредиентов.
2. Обвалять в маринаде курицу и оставить в холодильнике на 4 часа.
3. Нагреть духову до 200 градусов.
4. Выложить курицу на подготовленный противень, обмотать фольгой и положить в духовку на полчаса.
5. Через 20 минут убрать фольгу и оставшиеся 10 минут готовить без нее.
6. Извлечь курицу и порезать на тонкие полоски.
7. Пассеровать лук и перец. Положить жареные овощи, кукурузу и курицу на тартильяс.
8. Добавить гуакамоле, кинзу, смазать сметаной, свернуть все в трубочку. Вот и все! Фахитас готовы!
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку