Следующий рецепт

Фахитас - рецепт блюда мексиканской кухни

О фахитас

рецепт фахитас

Одним из популярных блюд мексиканской кухни являются фахитас - это жареное и нарезанное полосками мясо с овощами, которое подают с тортильей, мягкой пшеничной лепешкой. Если вы не сможете найти тортильи, то используйте армянский лаваш, они довольно-таки похожи по вкусу. 

Рецепт приготовления фахитос крайне прост и не займет много времени, хотя надо учитывать, что курица должна мариноваться в холодильнике 4 часа. 


Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 порций:

  • Тартильяс - 12 шт.
  • Олив. масло - 2 ст. ложки
  • Куриные грудки - 6, очищенные от шкуры и костей
  • Кинза - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана или майонез - 1,5 стакана
  • Сладкий перец - по 1 штуке (красный и зеленый)
  • Гуакамоле - 200 г.
  • Кукуруза - 1 банка

    Маринад:
  • сок 4 лаймов;
  • олив. масло - 3 ст. ложки;
  • кинза, душица, соль - по 1 ч. ложке.


Способ приготовления:

фахитас рецепт с фото1. Маринад готовится путем смешивания всех ингредиентов.

2. Обвалять в маринаде курицу и оставить в холодильнике на 4 часа.

3. Нагреть духову до 200 градусов.

4. Выложить курицу на подготовленный противень, обмотать фольгой и положить в духовку на полчаса.

традиционный фахитас5. Через 20 минут убрать фольгу и оставшиеся 10 минут готовить без нее.

6. Извлечь курицу и порезать на тонкие полоски.

7. Пассеровать лук и перец. Положить жареные овощи, кукурузу и курицу на тартильяс.

8. Добавить гуакамоле, кинзу, смазать сметаной, свернуть все в трубочку. Вот и все! Фахитас готовы!



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Чимичанга
Чимичанга – классика мексиканской кухни
Салат
Салат «Мексиканский»
Гаспачо
Гаспачо - мексиканский холодный суп

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку