Курица по-мексикански - аппетитное горячее блюдо
О курице по-мексикански
Чтобы удивить вторую половинку изысканным и незабываемым ужином, вам больше не нужно думать о том, как это сделать. Украсьте ваш романтический вечер потрясающе вкусным и аппетитным блюдом - курицей по-мексикански!
К этому блюду подойдет любой гарнир - рис, макароны, картофель, но можно есть ее без гарнира. Тонкий вкус курицы по-мексикански отлично будет сочетаться и гармонировать, например, с белым вином или текилой.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
- курица - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- помидоры (свежие или маринованные) - 4-6 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка
- майонез
- перец и соль - по вкусу
Способ приготовления:
Промойте и обсушите курицу, затем порежьте ее на порционные кусочки. Поперчите и посолите их, можно добавить немного майонеза.
Откладываем курицу в сторону, и берем перец. Промываем его, удаляем сердцевину, очищаем от зерен и начинаем резать тонкими полосами.
Порежьте мелко лук и чеснок, а затем приступайте к помидоркам - их следует нарезать кружочками или дольками.
Смажьте маслом форму и положите на нее слоями овощи (лук, перец и помидоры). Сверху посыпьте кукурузой и чесноком. А теперь вернемся к курице - положите на самый верх приготовленные кусочки, полейте все это майонезом.
Хорошо разогрейте духовку! А лучше сделайте это заранее, в процессе приготовления. Отправьте выпекать курочку на 35 - 40 минут.
Выньте курочку из духовки и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приглашаем вас посетить мексиканский ресторан в центре Москвы!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку