/

Следующий рецепт

Чимичанга – классика мексиканской кухни

Немного о чимичанге

чемичанга рецепт

Чимичанга являются традиционным блюдом мексиканцев. Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга - достаточно острое блюдо. Впервые чимичанги начали делать в пограничных с США мексиканских районах. В целом, независимо от разнообразия используемых ингредиентов, чимичанги представляет завёрнутую тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка), наполненную начинкой, которую перед подачей повторно обжаривают на сковородке. При отсутствии тортильи, вы можете использовать лаваш, он очень похож по вкусу на тортилью.

Для приготовления используют разнообразное мясо, и даже морепродукты. Пикантности чимичанги придают острые и ароматные специи и пряности, а также соусы, с которыми может подаваться это блюдо -  «чили» и «гуакамоле». Сегодня мы приготовим чимичанги с курицей. 


Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриных грудок - 3 шт., 
  • луковичка - 1 шт.,  
  • подсолнечное масло, 
  • красный сладкий перчик - 1 шт.,  
  • зеленый сладкий перчик - 1 шт., 
  • лаваш армянский - 6 шт. (если не получится найти тортильи), 
  • молотый красный перчик, 
  • молотый черный перчик, 
  • 2 столовых ложки соуса чили, 
  • соль.


Способ приготовления:

чемичанга рецептСначала «разберемся» с курицей. Нарежем ее мелкими кусочками и отправим жарить на раскаленную сковородку. В процессе приготовления мяса добавляем специи, соль и соус чили. Доводим курочку до готовности, мясо нужно будет при этом частенько переворачивать.

Далее добавляем лук (порезанный полукольцами), и сладкий перец (соломкой). Обжариваем лук и сладкий перец на сильном огне несколько минут. Добавляем еще растительного масла и оставляем на слабом огне. Вот и все, начинка готова.

как приготовить чемичанга рецептДалее необходимо завернуть начинку в лаваш (тортильи) в виде конверта. После того, как лаваш с начинкой остыли, разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки. 

Затем подайте к чемичанге разнообразные соусы по вкусу, в Мексике используют острые томатные соусы, чили и гуакамоле. В целом, это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат и к тому же - очень просто готовиться! Ну, что ж, одеваем сомбреро и идем кушать чимичанги.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Яйца
Яйца в стиле «вальехо»
Мексиканский
Мексиканский фасолевый салат с курицей и перцем
Многослойный
Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку