/

Следующий рецепт

«Чуррос» - десерт проверенный временем!

О чуррос

рецепт тортильи

Чуррос пришли в Мексику вместе с испанскими завоевателями. Этот аппетитный, хрустящий десерт настолько популярен, что его готовят и на завтрак, и для вечеринок, да и практически ни одно мексиканское празднование также без него не обходится.  

Особый привкус и аромат чуррос придает корица.
В Мексике перед подачей их часто обливают шоколадным соусом или же едят, запивая горячим шоколадом. Также чуррос прекрасно сочетаются с мороженным.


Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 7 порций:

  • 1 ст. муки; 
  • 1 ст. воды; 
  • 1/8 маленькой ложечки соли; 
  • 4 ст. растительного масла; 
  • 2-3 яйца; 
  • 150г. сливочного масла; 
  • 4 больших ложечки сахара; 
  • 1 большая ложечка сахарной пудры; 
  • пол маленькой ложечки корицы.


Способ приготовления:

тортилья с паприкой рецептВ кастрюльке смешайте воду, соль и сливочное масло. Вскипятите все и уберите с огня. Всыпьте туда муку и перемешайте деревянной ложечкой до получения плотного теста.

Выложите его в глубокую посуду (или же чашу миксера) и добавляйте по одному яйцу, хорошо мешая тесто после каждого добавления. В конце оно должно иметь плотную консистенцию, чтобы при выдавливании оно сохраняло свою форму.

рецепт тортильи с фотоДалее заправьте тесто в кулинарный мешочек с крупной насадкой «звёздочка» (или в простой полиэтиленовый пакетик с отрезанным носиком). Выдавите 15-сантиметровые полоски на большой листок вощёной бумаги. Нагрейте подсолнечного масла в объемной сковородке (или во фритюрнице).

Выложите 2-3 выдавленных из мешочка чуррос и обжарьте их минут пять до золотистого-бежевого цвета, время от времени переворачивая.

рецепт тортильи с фото

Кстати, можно выдавливать тесто прямиком в кипящее масло, при этом чуррос начнут заворачиваться, принимая интересные формы. Затем достаньте их из сковородки и высушите на бумажных полотенцах для того, чтобы убрать лишнее масло. Равномерно присыпьте чуррос пудрой с корицей. Повторите все эти действия с остальными. На стол этот десерт нужно подавать теплым.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Многослойный
Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами
Тушёная
Тушёная курица с овощами
Мексиканские
Мексиканские рыбные котлеты

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку