«Чуррос» - десерт проверенный временем!
О чуррос
Чуррос пришли в Мексику вместе с испанскими завоевателями. Этот аппетитный, хрустящий десерт настолько популярен, что его готовят и на завтрак, и для вечеринок, да и практически ни одно мексиканское празднование также без него не обходится.
Особый привкус и аромат чуррос придает корица.
В Мексике перед подачей их часто обливают шоколадным соусом или же едят, запивая горячим шоколадом. Также чуррос прекрасно сочетаются с мороженным.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 7 порций:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. воды;
- 1/8 маленькой ложечки соли;
- 4 ст. растительного масла;
- 2-3 яйца;
- 150г. сливочного масла;
- 4 больших ложечки сахара;
- 1 большая ложечка сахарной пудры;
- пол маленькой ложечки корицы.
Способ приготовления:
В кастрюльке смешайте воду, соль и сливочное масло. Вскипятите все и уберите с огня. Всыпьте туда муку и перемешайте деревянной ложечкой до получения плотного теста.
Выложите его в глубокую посуду (или же чашу миксера) и добавляйте по одному яйцу, хорошо мешая тесто после каждого добавления. В конце оно должно иметь плотную консистенцию, чтобы при выдавливании оно сохраняло свою форму.
Далее заправьте тесто в кулинарный мешочек с крупной насадкой «звёздочка» (или в простой полиэтиленовый пакетик с отрезанным носиком). Выдавите 15-сантиметровые полоски на большой листок вощёной бумаги. Нагрейте подсолнечного масла в объемной сковородке (или во фритюрнице).
Выложите 2-3 выдавленных из мешочка чуррос и обжарьте их минут пять до золотистого-бежевого цвета, время от времени переворачивая.
Кстати, можно выдавливать тесто прямиком в кипящее масло, при этом чуррос начнут заворачиваться, принимая интересные формы. Затем достаньте их из сковородки и высушите на бумажных полотенцах для того, чтобы убрать лишнее масло. Равномерно присыпьте чуррос пудрой с корицей. Повторите все эти действия с остальными. На стол этот десерт нужно подавать теплым.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку