/

Следующий рецепт

Тушёная курица с овощами

О тушеной курице с овощами

яйца вальехо рецепт

Вы хотели бы удивить своих близких людей вкусной и необычной едой? Мы можем предложить вам легкое и очень аппетитное блюдо — тушёная с овощами курица по-мексикански!
В нём идеально сочетаются зеленый лук, томаты, чили и кукуруза, к тому же все эти компоненты прекрасно гармонируют с куриным мясом.
Это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.

В Мексике оно подаётся на стол вместе с отварным горячим рисом, а также с тушеными или вареными бобами или фасолью.


Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куриные грудки; 
  • 125 гр. консервированной кукурузы; 
  • 2 большие ложечки оливкового масла для обжарки; 
  • 3 зубчика свежего чеснока;
  • 1 маленькая ложечка кориандра сушеного (кинзы);
  • ½ кг. красных помидор;
  • 150 гр. зелёного лука, 
  • 1/2 маленькой ложечки перца чили молотого,
  • 1 маленькая ложечка соли (простой или морской).


Способ приготовления:

тушеная курица рецепт с фото1. Берем три куриные грудки, удаляем с них кожу и убираем кости, оставляя только мясо.

Размазываем по сковороде оливковое масло и обжариваем на ней курицу на среднем огне до образования золотистой корочки, после этого вынимаем грудки из сковородки и откладываем в сторону.
Не надо пережаривать мясо на этом этапе, так как потом оно ещё будет тушиться с овощами.

тушеная курица с овощами по-мексикански2. Мелко нарежьте перья зеленого лука и очищенные зубчики свежего чеснока.
Выложите их в сковороду, где была курица и обжарьте для мягкости в течение пары минут.

После этого добавьте соли, сушеную кинзу и перца чили. Вы можете также добавить туда любые привычные приправы по вкусу.

филе куриное с овощами по-мексикански3. Удалите кожицу с помидор, чтобы ускорить этот процесс, можно их для начала слегка ошпарить. Нарежьте томаты кубиками и выложите в сковороду с луком и чесноком.
Также положите поджаренную курицу обратно в сковороду и минут 15 всё потушите. В последнюю очередь высыпьте туда кукурузу и оставьте на огне еще на 5 минут.
Всё, курица готова! Можно выкладывать ее и овощи на тарелки и подавать на стол вместе с гарниром из отваренного риса или бобов.


Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

«Пескадо
«Пескадо А Ла Талла» — жареная на гриле рыба
Начос
Начос - чипсы по-мексикански
Тамалес
Тамалес

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку