Следующий рецепт

Уевос-ранчерос

рецепт уэвос-ранчерос

«Ранчерос» - это перечно-томатный соус, а «уэвос» — яйца. Эту острую яичницу под соусом, завернутую в тортилью, тоненькую кукурузную лепешку, обычно можно заказать в мексиканских ресторанах. Если вы готовите с покупными тортильями из супермаркета, а не свежевыпеченными, то их необходимо немножко подогреть, чтобы сделать их эластичными. Если вы не смогли найти тортильи, используйте армянский лаваш, они близки по вкусу.

В яйца можно покрошить немного колбасы для сытности. Это блюдо обязательно подают с нарезанным авокадо и украшают зеленью, оливками и натертым сыром.

Время приготовления: 30 минут

Основные ингредиенты на 3 порции:

  • 1 лимон; 
  • 2 больших помидора; 
  • 3 маринованных перчика; 
  • 3 зубчика чеснока; 
  • 10 грамм петрушки;
  • 50 грамм красного лука;
  • 50 грамм оливкового масла для жарки; 
  • семена кориандра;  
  • 6 яиц;
  • 3 тортильи (или армянский лаваш); 
  • щепотка сахара;
  • ложечка соли.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 нарезанный авокадо;
  • оливки; 
  • тертый сыр; 
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

уэвос-ранчерос рецепт ♦  Припустите на оливковом масле в сковороде мелко порезанные чеснок и красный лук. Они должны слегка размягчиться, но не начать поджариваться.
 ♦  Добавьте рубленые перцы и помидоры и потушите все ещё две минуты. После чего нужно выжать в сковородку сок лимона, высыпать рублёную петрушку, сахар, семя кориандра и подержать ещё пару минут на огне, энергично помешивая. Снимите с огня и переложите готовый перечно-томатный соус из сковороды в любую подходящую ёмкость. Или же просто возьмите для приготовления яичницы вторую сковородку.

рецепт уэвос-ранчерос с фото ♦  Разбейте в сковороду 6 яйц, посолите их сверху и жарьте не мешая (как яичницу-глазунью) до готовности. Порежьте содержимое там на 3 части, так чтобы в каждой части было по 2 яйца.
 ♦  В тарелки положить 3 тортильи, на каждую из них выложить по 2 жаренных яйца, сверху добавить перечно-томатный соус. Готовое блюдо украсьте зеленью, нарезанными оливками и посыпьте тертым сыром. Тортилью можно завернуть сразу либо подавать в незавернутом виде, чтобы гости и близкие видели красоту этого блюда. Сбоку в тарелку положите нарезанный авокадо.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Яйца
Яйца в стиле «вальехо»
Салат
Салат «Мексиканский»
Мексиканский
Мексиканский фасолевый салат с курицей и перцем

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку