Уевос-ранчерос
«Ранчерос» - это перечно-томатный соус, а «уэвос» — яйца. Эту острую яичницу под соусом, завернутую в тортилью, тоненькую кукурузную лепешку, обычно можно заказать в мексиканских ресторанах. Если вы готовите с покупными тортильями из супермаркета, а не свежевыпеченными, то их необходимо немножко подогреть, чтобы сделать их эластичными. Если вы не смогли найти тортильи, используйте армянский лаваш, они близки по вкусу.
В яйца можно покрошить немного колбасы для сытности. Это блюдо обязательно подают с нарезанным авокадо и украшают зеленью, оливками и натертым сыром.
Время приготовления: 30 минут
Основные ингредиенты на 3 порции:
- 1 лимон;
- 2 больших помидора;
- 3 маринованных перчика;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 грамм петрушки;
- 50 грамм красного лука;
- 50 грамм оливкового масла для жарки;
- семена кориандра;
- 6 яиц;
- 3 тортильи (или армянский лаваш);
- щепотка сахара;
- ложечка соли.
Дополнительные ингредиенты:
- 1 нарезанный авокадо;
- оливки;
- тертый сыр;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
♦ Припустите на оливковом масле в сковороде мелко порезанные чеснок и красный лук. Они должны слегка размягчиться, но не начать поджариваться.
♦ Добавьте рубленые перцы и помидоры и потушите все ещё две минуты. После чего нужно выжать в сковородку сок лимона, высыпать рублёную петрушку, сахар, семя кориандра и подержать ещё пару минут на огне, энергично помешивая. Снимите с огня и переложите готовый перечно-томатный соус из сковороды в любую подходящую ёмкость. Или же просто возьмите для приготовления яичницы вторую сковородку.
♦ Разбейте в сковороду 6 яйц, посолите их сверху и жарьте не мешая (как яичницу-глазунью) до готовности. Порежьте содержимое там на 3 части, так чтобы в каждой части было по 2 яйца.
♦ В тарелки положить 3 тортильи, на каждую из них выложить по 2 жаренных яйца, сверху добавить перечно-томатный соус. Готовое блюдо украсьте зеленью, нарезанными оливками и посыпьте тертым сыром. Тортилью можно завернуть сразу либо подавать в незавернутом виде, чтобы гости и близкие видели красоту этого блюда. Сбоку в тарелку положите нарезанный авокадо.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку