Следующий рецепт

Карнитас - свинина по-мексикански

Немного о карнитас

картитас рецепт

Карнитас - это общее название для вареной свинины, мексиканцы едят ее с хлебом и мексиканскими соусом - сальсой, также они добавляют ее в тако и буррито.

Предложенный нами рецепт - один из самых распространенных в Мексике. Надо сказать, что приготовление карнитас - процесс не быстрый, мясо должно мариноваться целую ночь, поэтому надо правильно рассчитать время. Но ваши усилия обязательно будут вознаграждены, это блюдо, безусловно, понравиться всей вашей семье и гостям!


Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты на 8 порций:

  • свинина - 1,5 кг.
  • сало свиное (нарезанное кубиками) - 250 г.
  • репчатый лук (нарубленный) - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус - 3 столовые ложки
  • сахар - пол чайной ложки
  • вода - 3 1/4 стакана
  • перец, соль, специи - по вкусу


Способ приготовления:

свинина по-мексикански1. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем лук, чеснок, перец, добавляем уксус, соль, сахар, специи и доводим все это до состояния однородной массы. Затем перекладываем измельченные продукты в заранее приготовленную кастрюлю .

2. Далее следует отделить кость от мяса, но не стоит её выбрасывать, вам она еще пригодится. Нарежьте мясо не большими кусками и опустите их в луковую массу. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто ею со всех сторон. 

3. Переложите мясо в сковороду или жаропрочную кастрюлю и закройте крышкой. Мясо до приготовления следует оставить на ночь.

картитас рецепт с фото4. Разогрейте духовку до 150 С. Налейте в емкость воду, положите кость и немного сала. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в духовку, периодически снимая крышку и слегка помешивая.

5. Извлеките мясо из посуды и положите на глубокий противень. Поместите противень в духовку примерно на 40 минут или покуда мясо не покроется румяной корочкой. Пока мясо еще находится в духовке выньте косточку и удалите весь видимый жир с поверхности жидкости, которая осталась в сотейнике. 

6.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени, пока в емкости не останется до 90 мл (одна треть стакана) соуса.

7. Аккуратно выложите мясо на сервировочное блюдо и полейте приготовленным соусом.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приглашаем Вас в мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Салат
Салат «Мексиканский»
Тортилья
Тортилья с паприкой, яйцами и картофелем
Гаспачо
Гаспачо - мексиканский холодный суп

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку