Следующий рецепт

Мексиканские рыбные котлеты

О мексиканских рыбных котлетах

Мексиканские рыбные котлеты

В нежных и сочных рыбных котлетках по-мексикански нет сильного привкуса или запаха рыбы из-за того, что в их составе есть корица, тмин и лимонный сок, поэтому их с огромным удовольствием едят и взрослые, и дети.

Это очень легкое и в приготовлении, и в усвоении блюдо, оно подойдет даже тем, кто сидит на диете!

Обычно рыбные котлеты в Мексике подаются с кетчупом, а в качестве гарнира к ним подойдут: рис, картофельное пюре, макароны.


Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1/2 кг филе трески; 
  • 1 куриное яйцо; 
  • 1/2 пучка кинзы (кориандра); 
  • 1 большая ложечка лимонного сока;
  • 4 кусочка сухого белого хлеба;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 1 маленький красный перчик чили; 
  • 1 репчатая луковица; 
  • 1 щепотка чёрного молотого перчика;
  • 1 щепотка молотой гвоздики;
  • 2 щепотки корицы;
  • 1 зубчик чесночка;
  • соль по вкусу.


Способ приготовления:

котлеты из рыбыВ сковородке обжарьте измельченные чеснок и лук до появления золотистого оттенка. Добавьте туда гвоздику, корицу и тмин, перемешайте всё и переложите в миску.
В миксере хорошо измельчите сухой хлеб до состояния очень мелкой крошки, 1/3 добавьте к приготовленной луковой смеси, а остальное оставьте для панировки.
Измельчите в комбайне рыбное филе до состояния пюре. Очистите и мелко нарежьте кинзу и перчик чили.

рыбные котлеты по-мексиканскиРыбный фарш положите в луковую смесь, добавьте 1 яйцо, черный перчик, чили, кинзу, сок лимона, соли и всё тщательно перемешайте.
Вторую щепотку корицы добавьте к хлебной крошке.
Из фарша слепите котлетки и обваляйте их в этой панировочной смеси. Жарьте их на сильном огне сковороде по 5 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Далее убавьте огонь под ними и обжаривайте котлетки, периодически переворачивая, около 10-12 минут до полной готовности.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Курица
Курица по-мексикански - аппетитное горячее блюдо
Гаспачо
Гаспачо - мексиканский холодный суп
Мексиканский
Мексиканский фасолевый салат с курицей и перцем

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку