Мексиканские рыбные котлеты
О мексиканских рыбных котлетах

В нежных и сочных рыбных котлетках по-мексикански нет сильного привкуса или запаха рыбы из-за того, что в их составе есть корица, тмин и лимонный сок, поэтому их с огромным удовольствием едят и взрослые, и дети.
Это очень легкое и в приготовлении, и в усвоении блюдо, оно подойдет даже тем, кто сидит на диете!
Обычно рыбные котлеты в Мексике подаются с кетчупом, а в качестве гарнира к ним подойдут: рис, картофельное пюре, макароны.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- 1/2 кг филе трески;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 пучка кинзы (кориандра);
- 1 большая ложечка лимонного сока;
- 4 кусочка сухого белого хлеба;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 1 маленький красный перчик чили;
- 1 репчатая луковица;
- 1 щепотка чёрного молотого перчика;
- 1 щепотка молотой гвоздики;
- 2 щепотки корицы;
- 1 зубчик чесночка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
В сковородке обжарьте измельченные чеснок и лук до появления золотистого оттенка. Добавьте туда гвоздику, корицу и тмин, перемешайте всё и переложите в миску.
В миксере хорошо измельчите сухой хлеб до состояния очень мелкой крошки, 1/3 добавьте к приготовленной луковой смеси, а остальное оставьте для панировки.
Измельчите в комбайне рыбное филе до состояния пюре. Очистите и мелко нарежьте кинзу и перчик чили.
Рыбный фарш положите в луковую смесь, добавьте 1 яйцо, черный перчик, чили, кинзу, сок лимона, соли и всё тщательно перемешайте.
Вторую щепотку корицы добавьте к хлебной крошке.
Из фарша слепите котлетки и обваляйте их в этой панировочной смеси. Жарьте их на сильном огне сковороде по 5 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Далее убавьте огонь под ними и обжаривайте котлетки, периодически переворачивая, около 10-12 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку