Мексиканские фрикадельки в остром соусе
О мексиканских фрикадельках в остром соусе
Фрикадельки представляют собой мясные шарики, отваренные в бульоне, кипятке или в соусе. Так как в мексиканской кухне редкое блюдо из мяса обходится без всякого рода подлив, то можно представить себе, что и фрикадельки в Мексике обязательно готовят с каким-нибудь соусом и, как правило, острым, с различными перцами.
Если у вас скоро намечается вечеринка или день рожденья, то это блюдо будет как нельзя кстати. Вы даже можете поставить палочки в приготовленные фрикадельки, декорировать блюдо сыром и зеленью и предложить его гостям как яркую и аппетитную закуску.
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты для фрикаделек на 5 порций:
- 2 зубчика чесночка;
- 1 крупная луковица;
- 1 кг свиного фарша;
- 1/2 ст. молотого миндаля;
- 1/2 маленькой ложечки молотой корицы;
- 1 яйцо;
- 3 большие ложечки сухого хереса;
- 1 ст. свежих хлебных крошек;
- 2 большие ложечки оливкового масла;
- 2 большие ложечки сливочного масла;
- зелень кориандра, перчик молотый и соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 1 большая ложечка подсолнечного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 6 шт. помидор;
- 1 маленькая ложечка паприки;
- 1 небольшой красный сладкий перчик;
- 1 небольшой зелёный сладкий перчик;
- 1 свежий зелёный перчик чили;
- 1/3 ст. говяжьего бульона;
- 1/4 ст. сухого хереса;
- 1 крупная луковица;
- 1 маленькая ложечка коричневого сахара (или простого белого);
- 2 маленьких ложечки кукурузного крахмала или муки;
- соль, кориандр и чёрный молотый перчик по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте хлебные крошки, фарш, растёртый чеснок, мелко нарезанный лук, корицу, миндаль, взбитое яйцо, измельчённую зелень кориандра, херес, соль и молотый перец. Слепите из получившейся смеси влажными руками маленькие фрикадельки.
Прогрейте сковороду с толстым дном, налейте туда оливковое и сливочное масла. Обжарьте в ней фрикадельки и не позволяя остыть, уберите с них салфеткой лишнее масло. Поставьте их в тёплое место.
Теперь возьмёмся за соус. Смешайте подсолнечное масло, сахар, чеснок, мелко нарезанный лук и пожарьте все в сковородке на среднем огне в течение 7 минут. .
Далее добавьте туда очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры, сладкие перчики, чили, кориандр и паприку.
Оставьте тушиться на среднем огне ещё минуты на 3 и потом влейте бульон.
В кастрюле перемешайте кукурузную муку (или крахмал) и херес до пастообразного состояния. После чего влейте полученную смесь в соус. После того, как он закипит, убавьте огонь и дайте потушиться ещё 2 минуты.
Поперчите и посолите соус. Положите в него фрикадельки и пожарьте все на небольшом огне еще полчаса или пока не загустеет соус. Затем выньте их из сковородки и разложите на тарелках. Можно украсить блюдо зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приходите в мексиканский ресторан в центре Москвы "Сомбреро" !
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку