/

Следующий рецепт

Паста с курицей и перцем по-мексикански

О пасте с курицей и перцем по-мексикански

паста с курицей рецепт

Это фантастически вкусное, красочное, низкокалорийное блюдо вы сможете приготовить всего за полчаса и оно обязательно станет одним из любимых блюд в вашей семье!

Вы можете модифицировать пасту по своему вкусу, к примеру, в процессе жарки на сковороде в нее можно также добавить немного креветок, отваренных грибов и четверть стакана свежей кинзы. Используйте всю свою фантазию!


Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300г. куриных грудок без костей и кожи;
  • 3 измельченных головки чеснока;
  • 1 маленькая ложка тмина;
  • 1/2 маленькой ложки молотого перчика чили;
  • 4-6 помидоров (можно консервированных);
  • 1 большой сладкий зелёный перец;
  • 350г. макарон (или тонкой лапши);
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • 1 баночка консервированного нарезанного зелёного перчика чили (можно сухого зелёного перчика чили);
  • 1/4 маленькой ложки соли;
  • 50г. сыра;
  • 100г. зелёного лука;
  • петрушка для украшения.


Способ приготовления:

паста с курицей по-мексикански1. В среднюю кастрюлю налейте 4 стакана воды, положите туда курицу, чеснок, тмин и порошок чили и варите пока курица не будет готова примерно 20 минут.

2. В это время крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук (но не весь, оставьте 4 пера для украшения пасты) и сладкий зелёный перец. Поломайте макароны в миску.

3. Выньте курицу из бульона и дайте ей немного остыть.

4. В большую сковороду налейте масло. Добавить макароны (лапшу) и слегка поджарьте их, постоянно помешивая, около 2-4 минут или пока макароны (лапша) не станут золотистого цвета.

паста с курицей рецепт5. Добавьте в сковороду уже приготовленный бульон, помидоры, зелёный лук, сладкий зелёный перец, зелёный перчик чили, чеснок, соль и доведите всё до кипения на среднем огне.

6. Порежьте курицу и смешайте её с пастой в сковороде.

7. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и жарьте всё на медленном огне, постоянно мешая, пока паста не будет готова, около 10 минут.

8. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте её тёртым сыром, украсьте петрушкой и оставшимся луком.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Мексиканский
Мексиканский рыбный суп
Начос
Начос - чипсы по-мексикански
Начос
Начос - чипсы по-мексикански

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку