Мексиканские пирожки «Эмпанадас»
Немного о эмпанадас
Мексиканские пирожки «эмпанадас» похожи на наши пирожки, только готовятся они со слоёным тестом и как у многих мексиканских блюд, у «эмпанадос» с мясом пикантный свеже-острый вкус и очень аппетитный запах.
Можно сделать больше «эмпанадас» и, не выпекая, заморозить некоторые из них. Так что когда, вы захотите порадовать семью вкусным ужином - просто достаньте те «эмпанадас» из морозильника и поставьте их выпекаться в духовку. Великолепный ужин будет готов через 20 минут!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты на 8 порций:
Способ приготовления:
1. Выложите из морозилки слоёное тесто и разморозьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В большой сковороде смешайте говядину или курицу с луком, зеленым и красным перцем и чесноком.
3. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкие и мясо не начнёт коричневеть, приблизительно от 8 до 10 минут. Слейте любой жир, который образовался в сковороде.
4. Добавьте зелень, тмин и нарезанные помидоры и продолжайте жарить, помешивая, в течение ещё 5 минут. Затем оставьте смесь остывать в течение 15 минут.
5.Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и сделайте из него 10-15 сантиметровые кружочки.
6. В центр каждого кружочка подальше от края теста положите ложечкой примерно 1/4 ст. (50 мл) мясной смеси из сковородки.
7. Посыпьте в смесь примерно 1 большую ложку (15 мл) тёртого сыра.Сложите кружочек теста с начинкой пополам. Надавите на края теста, чтобы они склеились. Затем ещё продавите края зубцами вилки. Положите на смазанный растительным маслом лист для выпечки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
8. Пеките «эмпанадас» в течение 18 - 20 минут или до того, пока они не подрумянятся. Затем выньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Советы: Некоторые добавляют в заправку для «эмпанадас» консервированные бобы, зелени и немного молотого перчика чили. Обычно «эмпанадас» подаются на стол с острым соусом, зеленью и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приглашаем вас в мексиканский ресторан в центре Москвы "Сомбреро"!
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку