Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо
Что может быть вкуснее шашлыка по особому мексиканскому рецепту! Это и еще множество умопомрачительно вкусных блюд вам может предложить на Большой Полянке ресторан, где работают лучшие повара мексиканской кухни. Вот один замечательный рецепт, которым они поделились, – шашлык из креветок с авокадо.
Вам понадобятся:
- Королевские (или другие крупные) креветки – 40 очищенных тушек.
- Перчики чили зеленые – 125 г.
- Свежевыжатый сок лайма – 40-50 г (2 столовые ложки).
- Кориандр грубого помола – 1 чайная ложка.
- Растительное масло (наилучший вариант - оливковое) – 20 г (1 столовая ложка).
- Соль – чуть больше половины или почти полная чайная ложка.
- Сахар – половина чайной ложки.
- Свежемолотый черный перец – половина чайной ложки.
- Средних размеров плод авокадо – 2 штуки.
- Ломтики лайма и лимона для украшения.
- Бамбуковые палочки в качестве шпажек.
Ход приготовления
- В кастрюле большого объема вскипятить около двух литров воды. Не убавляя огонь, высыпать в кипящую воду очищенные креветки и поварить их не больше двух минут. Вынуть готовые креветки, просушить, откинув на дуршлаг или сито.
- В большой миске смешать специи: чили, черный перец, кориандр. Посолить, положить сахар, налить растительное масло, сок лайма, как следует все размешать.
- В полученный маринад выложить креветки, перемешать и дать постоять 40 минут и больше, чтобы мясо ракообразных как следует впитало в себя аромат и вкус смеси. Если подача блюда на стол планируется не сразу, то нужно поставить подготовленную смесь в холодильник (не больше чем на сутки).
- Разрезать плоды авокадо пополам и удалить из середины косточку. Затем нарезать мякоть на кусочки равных размеров.
- На каждую бамбуковую палочку нанизать продукты, чередуя авокадо и креветок.
- Разложить получившиеся шашлыки на блюдо и украсить сверху и по бокам кусочками лайма и лимона.
Такой простой рецепт не требует особой сноровки, а вкус – действительно особенный, мексиканский. Шашлычки сами по себе получаются отменными, но для любителей кулинарных экспериментов можно предложить к этому блюду еще один штришок - миндальный соус.
Приготовление миндального соуса
Растопить на сковородке 125 граммов сливочного масла, засыпать в него сладкий миндаль (две трети стакана). Убавить огонь и, постоянно помешивая, поджарить орешки, чтобы они стали коричневого цвета. Затем добавить соль (две трети чайной ложки), душистый перец (на кончике ножа), лимонного сока (чайную ложку). Обратите внимание: сахар в этот соус добавлять не нужно, сладковатую пикантность придаст ему жареный миндаль. Перемешать, выключить огонь. Соус к нашим экзотическим мексиканским шашлычкам готов!
Миндальным душистым соусом можно полить шашлыки перед подачей на стол, либо подать его отдельно в соуснице, куда можно макать кусочки креветок и прикусывать их авокадо. Вкус отменный! Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приходите в мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку