Рис с фасолью - быстро, вкусно и питательно
Немного о рисе с фасолью
Рис с фасолью - это одно из основных блюд на мексиканской, кубинской, испанской кухнях. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир к грибам, мясу или рыбе или сам по себе - как легкое блюдо с салатом.
Сочетание риса и фасоли - это хороший источник белка и, если вы на диете и хотите снизить потребление мяса, вам не обязательно превращаться в вегетарианца, питательное блюдо из риса с фасолью прекрасно впишется в ваше меню и полюбиться всей семьёй и вашими гостями.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Способ приготовления:
Обжарить перец, лук, чеснок и рис в оливковом масле в глубокой сковороде, помешивая пока рис полностью не покроется маслом, а лук не станет полупрозрачным.
Добавьте воду и фасоль и доведите до кипения.
Теперь уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 мин. или же пока вода полностью не поглотиться рисом и он не станет мягким.
Снимите с огня и оставьте на пять минут.
Перемешайте влажной деревянной лопаткой, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте как гарнир с тушеными грибами, с жареной рыбой, с красным мясом, с курицей, а также со всевозможными салатами, овощами или же просто наслаждайтесь этим вкусным блюдом самим по себе.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку