/

Следующий рецепт

Мексиканский рыбный суп

Мексиканский рыбный суп

рецепт тортильи

У берегов Мексиканского залива в изобилии водится рыба люциан, которую очень часто используют во вкусных, острых традиционных супах. Но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравиться.

Рыбный суп обычно варится очень быстро, так как рыба не нуждается в длительной тепловой обработке.
Он очень легкий и полезный, такой супчик обязательно понравиться всему семейству. Для придания пикантности вкусу, добавьте в тарелки немного сока лайма.


Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 мелко нарезанных чили, можно консервированных; 
  • 3-4 больших ложечки оливкового масла; 
  • 500 граммов рыбы, нарезанной на куски; 
  • 1 нарезанная луковичка; 
  • 5 спелых помидоров; 
  • 5 нарезанных зубчиков чеснока; 
  • нарезанный лайм. 


Способ приготовления:

тортилья с паприкой рецептНагреть смазанную маслом сковороду с тяжёлым дном, положить туда целые помидоры с чесноком и обжарить на среднем огне или же под нагретым грилем.

Кожурка овощей должна потемнеть, но мякоть внутри должна оставаться мягкой.
Вы также можете положить эти овощи в форму в духовку и запекать их там при температуре 190-200С в течение получаса.

рецепт тортильи с фотоДайте остыть чесноку и помидорам, затем очистите томаты от кожуры и порежьте, смешав их с соками из сковороды.

Далее мы перейдем к рыбе. Отварите рыбу в 1 ½ литрах воды на среднем огне, до тех пор пока она не начнет легко отслаиваться при прикосновении ножом или вилкой. Снимите кастрюлю с огня и выньте рыбу.

Теперь нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.

рецепт тортильи с фотоПереложите обжаренный лук в кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавьте туда чеснок и помидоры, перемешайте все.
Доведите до кипения, после уменьшите огонь, добавьте чили и варите все около 6 минут при медленном кипении.

Затем разделите куски рыбы меж тарелками и разлейте сверху супчик. Подавайте с кусочками лайма в отдельной тарелке, чтобы выдавливать его на суп.



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

Мексиканские
Мексиканские пирожки «Эмпанадас»
Паста
Паста с курицей и перцем по-мексикански
Салат
Салат в авокадо – неизменное блюдо мексиканских вечеринок

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку