Следующий рецепт

Мексиканский суп-рагу

О мексиканском супе-рагу

суп-рагу

Порадуйте свою вторую половинку, угостив ее потрясающим, аппетитным мексиканским супом-рагу! 

Благодаря своему незабываемому, тонкому вкусу и пряному аромату он быстро становится одним из любимых первых блюд у всех, кто его хоть раз пробовал.

Такой подарок не займет много времени, на его приготовление уйдет не более 2 часов. Итак, идем на кухню!


Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 8 порций:

  • Говяжий фарш - 0,5 кг.
  • Зеленый перец (желательно сладкий) - 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Корень сельдерея — 0,1 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 чайных ложки
  • Помидоры твердые — 0,5 кг.
  • Острый красный перчик — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кумин — полчайной ложки
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок — пол столовой ложки

   Для заправки: 
  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовых ложки


Способ приготовления:

Все на месте? Тогда приступаем! А что бы упростить нашу задачу, разделим процесс приготовления на 6 несложных этапов.

суп-рагу рецепт

Итак, этап первый. Чистим корень сельдерея, чеснок и лук. Последний нарезаем полукольцами, а чеснок и сельдерей измельчаем. Моем перцы и очищаем их от сердцевины. Зеленый перец нарежьте тоненькими полосками, а острый - маленькими кусочками. Теперь нарезаем дольками помидоры.


рецепт суп-рагу

Этап второй. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Закиньте туда чеснок, лук, сельдерей и обжарьте все вместе около 5 мин. Добавьте перец (зеленый и острый) и продолжайте обжаривать еще 4 минуты. Положите томатную пасту и помидоры. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне около 20 мин.


суп-рагу рецепт с фото

Третий этап. Пока помидоры тушатся, возьмите сковороду и обжарьте фарш. Желательно использовать при этом деревянную лопатку. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу и тщательно перемешайте. Процесс должен занять не более 7 минут. Сок, получившийся при обжаривании, слейте.


мексиканский суп-рагу

Четвертый этап. Возвращаемся к кастрюле с овощами. Влейте в нее 2 литра горячей воды и положите обжаренный фарш. Варите на медленном огне, но не более 15 мин.



мексиканский суп

А в пятом этапе мы займемся приготовлением заправки. Для этого разрежьте авокадо пополам и удалите косточку с кожурой, а саму мякоть измельчите. Приправьте ее соком лимона.



мексиканское блюдо

Итак, мы подходим к заключительному шестому этапу. Помойте помидор и зеленый лук, оставленные для заправки. Мелко нарежьте их и добавьте к авокадо, приправляя кинзой или кумином. Поперчите, посолите и перемешайте все это со сметаной. Все готово! Разлейте суп в тарелки и подайте с заправкой!



Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


Рекомендуем

«Чуррос»
«Чуррос» - десерт проверенный временем!
Салат
Салат в авокадо – неизменное блюдо мексиканских вечеринок
Тамалес
Тамалес

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку