Мексиканский суп-рагу
О мексиканском супе-рагу
Порадуйте свою вторую половинку, угостив ее потрясающим, аппетитным мексиканским супом-рагу!
Благодаря своему незабываемому, тонкому вкусу и пряному аромату он быстро становится одним из любимых первых блюд у всех, кто его хоть раз пробовал.
Такой подарок не займет много времени, на его приготовление уйдет не более 2 часов. Итак, идем на кухню!
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты на 8 порций:
- Говяжий фарш - 0,5 кг.
- Зеленый перец (желательно сладкий) - 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Корень сельдерея — 0,1 кг.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 чайных ложки
- Помидоры твердые — 0,5 кг.
- Острый красный перчик — 1 шт.
- Растительное масло
- Кумин — полчайной ложки
- Перец — по вкусу
- Лимонный сок — пол столовой ложки
Для заправки:
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Зеленый лук — 4 пера
- Помидор — 1 шт.
- Сметана — 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Все на месте? Тогда приступаем! А что бы упростить нашу задачу, разделим процесс приготовления на 6 несложных этапов.
Итак, этап первый. Чистим корень сельдерея, чеснок и лук. Последний нарезаем полукольцами, а чеснок и сельдерей измельчаем. Моем перцы и очищаем их от сердцевины. Зеленый перец нарежьте тоненькими полосками, а острый - маленькими кусочками. Теперь нарезаем дольками помидоры.
Этап второй. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Закиньте туда чеснок, лук, сельдерей и обжарьте все вместе около 5 мин. Добавьте перец (зеленый и острый) и продолжайте обжаривать еще 4 минуты. Положите томатную пасту и помидоры. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне около 20 мин.
Третий этап. Пока помидоры тушатся, возьмите сковороду и обжарьте фарш. Желательно использовать при этом деревянную лопатку. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу и тщательно перемешайте. Процесс должен занять не более 7 минут. Сок, получившийся при обжаривании, слейте.
Четвертый этап. Возвращаемся к кастрюле с овощами. Влейте в нее 2 литра горячей воды и положите обжаренный фарш. Варите на медленном огне, но не более 15 мин.
А в пятом этапе мы займемся приготовлением заправки. Для этого разрежьте авокадо пополам и удалите косточку с кожурой, а саму мякоть измельчите. Приправьте ее соком лимона.
Итак, мы подходим к заключительному шестому этапу. Помойте помидор и зеленый лук, оставленные для заправки. Мелко нарежьте их и добавьте к авокадо, приправляя кинзой или кумином. Поперчите, посолите и перемешайте все это со сметаной. Все готово! Разлейте суп в тарелки и подайте с заправкой!
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку