Новогодние десерты 2012
Новогодние мексиканские десерты к празднику
С приближением нового года, каждая хозяйка начинает задумываться чем ей удивить гостей на предстоящий новогодний вечер, какими вкусными и необычными блюдами украсить новогодний стол 2012.
Мы решили помочь вам в этом и предложить рецепты к новогоднему столу из самой Мексики, где любое празднование проходит ярко и весело, ну и, конечно же - что за праздник без десертов?
Рецепты новогодних блюд там обязательно включают в себя множество потрясающе вкусных, красочных сладостей. Стоит вам только раз попробовать приготовить эти изумительные, оригинальные новогодние десерты и они превратятся в любимые блюда вашего стола для любого последующего праздника!
Итак, представляем вам лучшие сладкие новогодние рецепты 2012 из Мексики:
Мексиканский флан
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. цельного молока и 1 ст. жирных сливок;
- 3 яйца и 3 яичных желтка;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 большая ложка тёртой апельсиновой цедры;
- 1 большая ложка ванилина;
- 1 большая ложка кукурузного крахмала;
- фрукты и взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления:
Всыпьте сахар в кастрюлю, долейте туда ложечку воды и варите на небольшом огне, не забывая помешивать, примерно 12 минут или пока сахар не растает и не станет золотисто-янтарного цвета. Он легко горит, поэтому внимательно следите за тем, как он меняет свой цвет.
Аккуратно вылейте расплавленный сахар в форму для флана и дайте остыть.
Есть множество разных моделей форм для флана: простые круглые, в виде цветков, звёздочек и сердечек. Они бывают металлические, стеклянные и силиконовые. Вы также можете использовать любую форму для пирогов, которая есть дома.
Далее разогрейте духовку до 170-180 С градусов.
Положите яйца, яичные желтки, сгущенку, молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, ваниль и кукурузный крахмал в кастрюлю и смешайте всё, чтобы смесь стала однородной. Затем влейте туда сливки и ещё раз всё смешайте. Для удобства лучше воспользоваться блендером.
Вылейте смесь на охлажденный сахар в форме для флана.
Теперь надо поставить форму для флана на водяную баню. Возьмите большую глубокую кастрюлю или сковороду, поставив туда форму для флана с тестом, заполните кастрюлю горячей водой, чтобы вода в кастрюле достигала хотя бы уровня половины теста в форме для флана.
Затем поставьте кастрюлю в разогретую духовку на 50 - 60 мин.
Вытащите кастрюлю из духовки, дайте флану остыть часа 4. При помощи ножа освободите края флана от формы, затем переверните форму на сервировочную тарелку. Тарелка должна быть довольно глубокой, чтобы густая карамель флана не вылилась за края.
В солнечной Мексике флан украшается сочными свежими ягодами, зеленью и фруктами. Используйте всю свою фантазию и сделайте ваш флан более праздничным и ярким, украсьте его зёрнышками граната, ягодами клубники из варенья, взбитыми сливками и кусочками апельсина. Приятного аппетита!
Мексиканское шоколадное суфле
Ингредиенты на 4 порции:
- 85 гр. нарезанного шоколада
(в Мексике обычно используют шоколад Ибарра с корицей, но можно использовать любой тёмный шоколад, добавив в тесто пол маленькой ложки корицы для вкуса); - 8 уже разделенных на белки и желтки яйца;
- 1 упаковка сливочного масла;
- фрукты или взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления:
Для начала разогрейте духовку до 180 С градусов.
Растопите масло с шоколадом (и корицей) в кастрюле на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает.
Взбейте яичные желтки и затем добавьте постепенно в них шоколадную смесь.
Взбейте яичные белки в другой миске, пока они не станут твёрдыми. Положите взбитые белки в шоколадную смесь.
Разложите тесто суфле в смазанные формочки. Поместите эти формочки на лист для выпечки и запекайте около 18 минут или пока они не поднимутся на 1 сантиметр над формочками.
Выньте суфле из духовки, вытащите их из формочек и украсьте суфле взбитыми сливками, сладким соусом или сиропом, кусочками фруктов и сахарной пудрой, напоминающей новогодний снег. Подавайте суфле сразу. Приятного аппетита!
Мексиканское жаренное мороженое
Ингредиенты на 9 порций:
- 1 кг. ванильного мороженого;
- 4 маленькие ложки молотой корицы;
- 3 ст. измельченных кукурузных хлопьев;
- масло или жир для обжарки;
- фрукты, мёд и взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления:
Сделайте 9 шариков мороженного, лучше всего специальной ложкой для мороженного. Разложите их и поставьте в морозильник на 1 час.
В мелкой миске смешайте измельчённые кукурузные хлопья с корицей. Обваляйте шарики мороженого в смеси крошки. Заморозьте на несколько часов.
Если вы не собираетесь есть всё сразу, то можно обернуть каждый шарик в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Шарики могут быть заморожены на срок до 2 месяцев.
В неглубокой сковороде или фритюрнице, доведите масло или жир для обжарки до температуры 180 С градусов. Положите туда мороженное и жарьте около 10-12 секунд или пока шарики не станут золотисто-коричневыми.
Выньте шарики из сковороды и положите их на бумажные полотенца, чтобы излишнее масло впиталось в бумагу. Затем разложите по охлаждённым блюдцам.
В Мексике жаренное мороженное украшается мёдом, фруктами и взбитыми сливками. Можно также использовать шоколадный, карамельный или фруктовый сироп, зелень, лайм или лимон для придания яркости блюду. Приятного аппетита!
Мексиканские печенья с корицей - Bizcochitos
Ингредиенты на 50-60 штук:
- 1 и 1/4 ст. сахара;
- 3 ст. муки;
- 2 больших яйца;
- 1 / 4 ст. кукурузного сиропа;
- 1 упаковка сливочного масла;
- 1 маленькая ложка ванилина;
- 1 большая ложка тёртой апельсиновой цедры;
- 2 маленькие ложки анисовых (или тминовых) семян;
- по 1 / 2 маленькой ложки соды и соли;
- немного муки и вощённая бумага для для раскатки печенья.
- Также для верхнего слоя вам понадобятся:
- 1 / 3 ст. сахара;
- 1 большая ложка молотой корицы;
- немного молока для смазки печенья.
Способ приготовления:
Взбейте сахар и масло в большой миске миксером. Добавьте яйца, кукурузный сироп, ваниль, апельсиновую цедру и семена аниса. Опять всё взбейте.
В кастрюлю насыпьте муку, соду и соль. Перемешайте и постепенно добавьте туда первую смесь из сахара и масла. Перемешайте всё.
Заверните полученное тесто в пищевую пленку. Оставьте охладиться на 1 час.
Разделите тесто на четыре равные части. Сформируйте из них диски и оберните полиэтиленовой пленкой. Положите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 170-180 С градусов. Посыпьте около 1 столовой ложки муки на большой лист вощёной бумаги. Положите диск теста на посыпанную мукой бумагу. Слегка придавите его, потом переверните и положите другой стороной на другой лист вощённой бумаги, чтобы она была с обоих сторон. Раскатайте тесто толщиной 0,5 сантиметров.
Удалите верхний лист вощёной бумаги. Вырежьте тесто формой для печенья. Разложите печенье на промазанный маслом лист для выпечки. Повторить это с оставшимся тестом.
Смешайте сахар с корицей, смочите кисть или перья молоком и помажьте молоком верх печенья. Затем посыпьте печенье этой сахарной смесью.
Выпекать от 7 до 9 минут или пока печенье слегка не подрумяниться. Охладите минуты 2 на листе для выпечки. Снимите с листа и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приходите сами и приводите своих друзей в ресторан мексиканской кухни в центре Москвы "Сомбреро" !
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку