Запеканка с говядиной и сыром
О запеканке
Эта запеканка – простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое к тому же быстро готовится. Если вы на диете, замените говядину курицей и используйте обезжиренную сметану.
В Мексике запеканку с говядиной и сыром обычно украшают зеленью: луком, петрушкой, салатом, базиликом.
Подают ее с жареным картофелем, острым соусом сальсой и салатом из разнообразных свежих овощей.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 5 порций:
- 1/2 кг. постного говяжьего фарша;
- 2 ст. томатной пасты;
- 1 банку фасоли (жидкость слить);
- 2 стакана готового, уже отваренного риса;
- 2 ст. сметаны;
- 1 баночку нарезанных и осушенных оливок;
- 1/2 ст. нарезанного лука;
- 1/2 ст. нарезанных свежих помидоров;
- 2 ст. тертого сыра «чеддер» (или любого другого)
- 2 чайные ложки острой приправы «чили» и соль по вкусу.
Способ приготовления:
В большой сковороде на среднем огне, подрумянить фарш.
Добавить в сковороду томатную пасту, уменьшить огонь и оставить на 20 минут или пока жидкость не впитается. Затем добавьте фасоль, лук, соль и приправу и оставьте на огне еще на несколько минут.
Переложите смесь из сковороды в посуду для выпечки. Сверху посыпьте рис. Равномерно полейте все сметаной. Затем посыпьте оливками и томатами.
В самом конце посыпьте сыром, чтобы все было закрыто им.
Разогреть духовку до 175 С градусов.
Выпекать это блюдо нужно в духовке в течение 30 минут или пока сыр полностью не расплавиться. После этого выньте запеканку из духовки.
Когда будете резать ее на части, постарайтесь сделать это аккуратненько, не смешивая слои и не разрушая красивую сырную корочку сверху.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приходите в наш мексиканский ресторан в центре Москвы "Сомбреро"!
Рекомендуем
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Вернуться к списку